Бессонница и ее причины возникновения

zdorove 678x381

Причины бессонницы

Прежде чем начать лечение бессонницы, необходимо найти истинную причину ее появления. Только таким образом будет возможно эффективно справиться с расстройством сна. Но не всегда легко удается быстро выявить причину, по которой Ваш сон перестал быть полноценным. Но сделать это просто необходимо, ведь на кону ваше здоровье, да и устранить проблему можно, только если искоренить ее причину.

Причиной бессонницы, которая становятся проблемой для хорошего сна, довольно много. Но можно выделить несколько основных, опираясь на которые, можно справиться с бессонницей.

Гигиена сна, нарушение основных правил

Под гигиеной сна подразумеваются некоторые внешние факторы комфортабельности, оказывающие влияние на качество сна. Это температура воздуха в помещении, расположение спального места, удобство кровати, подушки. Здесь играет роль тишины, достаточное поступление свежего воздуха, шумы из внешней среды. Большинство причин данного характера можно устранить самостоятельно, и сон снова будет крепким и спокойным.

Стрессовые ситуации, беспокойство, страх

Prichiny bessonnicy

Бессонница, причина которой заключается в стрессе, беспокойстве, чрезмерном волнении, считается самой сложной. Это касается особенно мнительных людей, которые на пустом месте раздувают проблему, от чего сами и страдают. На основании собственных негативных мыслей, которые могут быть причиной происшедшего или предстоящего события, человек постоянно погружается в беспокойные размышления. И вот как раз перед сном появляется время, чтобы все многократно обдумать, проанализировать свои поступки или поступки окружающих, любые другие беспокойные события, на фоне чего повышается эмоциональность, яркость воспоминаний, волнение. В таком потоке мыслей, внутреннего разбирательства, заснуть совсем не получается, а когда все же сон приходит, то он тревожный и некрепкий. Бороться с такой проблемой самостоятельно – невозможно. Такого рода мнительные люди не способны преодолеть сами себя. Здесь нужна помощь хорошего психотерапевта, который поможет разгрузить поток мыслей, внутренний конфликт, назначит необходимые медикаменты, и только таким образом будет восстановлен сон.

Нарушение нервной системы, депрессия

При заболевании нервной системы или при ее значительных нарушениях, в головном мозге происходит сбой над контролем процессами торможения и возбуждения. Это приводит к серьезному нарушению сна. Человек не способен управлять такими болезненными проявлениями, поэтому без помощи хорошего врача в такой ситуации просто не обойтись.

Неправильное питание, как причина бассонницы

Несбалансированные приемы пищи, особенно в вечернее время, непосредственно перед сном, являются прямой причиной беспокойного сна. Необходимо контролировать себя, не допускать переедания на ночь. В ночное время желудок также работает, но пищеварение проходит медленно, возможно брожение, что вызывает тяжесть, дискомфорт, и, конечно же, отражается на сне. В такой ситуации достаточно поработать над собой, урегулировать потребление пищи. Не стоит себя мучить голодом, но и употреблять пищу в больших количествах, не стоит.

Соматические заболевания

Kak izbavitsja ot bessonnicy 1

Различного рода заболевания могут вызывать бессонницу. Болезненные проявления, плохое самочувствие, прием медикаментов, также могут стать причиной плохого сна. Но при спаде болезненных симптомов, пропадет и бессонница, поэтому в такой ситуации необходимо сообщить врачу о нарушении сна, чтобы он прописал снотворное или успокоительное средство.

Помимо вышеперечисленных причин, существует еще несколько основных: индивидуальное поведение, провоцирующее бессонницу, нарушение биологических часов, энурез, апноэ, медикаментозное воздействие на организм, а также возрастные изменения. Выявив, что спровоцировало бессонницу, можно эффективно справиться с ней. И если в некоторых случаях можно справиться с нарушением сна самостоятельно, то большинство причин требуют медицинского воздействия в виде психотерапии и потребления препаратов по рекомендации врача.

Широкопрофильный Медицинский Центр Марии Фроловой, расположенный в Москве, принимает на лечение пациентов с любыми видами психических нарушений, в том числе и появление бессонницы. Этот недуг требует серьезного подхода. Если не бороться с нарушением сна, то в результате можно прийти к необратимым проблемам со здоровьем. А если у Вас серьезная работа или на руках маленькие дети, то вам просто необходим полноценный сон. Ведь на ваших плечах серьезная ответственность и нужно всегда быть в хорошей форме, поэтому бессонница просто недопустима. Но если такое произошло, то в Клинике Марии Фроловой помогут быстро преодолеть плохой сон путем комплексного воздействия психотерапии и необходимых медикаментов. Вы сможете быстро восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Профессионализм и эффективность Московского Медицинского Центра Марии Фроловой, в борьбе с зависимостями всех направлений, а также некоторыми психологическими проблемами, известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Именно поэтому, врачам данной клиники, Вы можете доверить любую проблему, и она будет грамотно устранена в самые короткие сроки. Доверьте свое здоровье настоящим профессионалам клиники Марии Фроловой, и убедитесь, что здесь врачи работают исключительно на качественный результат.

Медиа