Транскраниальная стимуляция головного мозга

210916 original

Транскраниальная стимуляция мозга – что это такое?

Такой метод, как транскраниальная стимуляция мозга, считается новейшим способом селективной активации, направленной на пробуждение защитных механизмов головного мозга. Активация осуществляется за счет прямоугольных импульсивных токов малой продолжительности. Длительность таких токов составляет не более 4 мс с низкой частотой, которая колеблется от 50 до 200 Гц. Такого рода стимуляция головного мозга не наносит никакого вреда организму, при грамотном соблюдении всех нюансов. Сами импульсивные токи низкой частоты имеют путь через ликворное пространство. Токи несут селективное раздражительное воздействие на эндогенную опиоидную систему ствола головного мозга. Такое воздействие способствует выделению энкефалина и бетта-эндорфина.

Зачем же нужно добиваться выделению данных веществ, и с какой целью проводятся такие процедуры? Этот вопрос, наверное, в первую очередь возникает у пациентов. Такого рода воздействие способствует образованию анальгезирующего эффекта, что позволяет снижать долю препаратов для наркоза. Это очень важно, когда речь заходит о серьезной операции.

Такая процедура, как стимуляция головного мозга, в результате выделяемых бета-эндорфинов, вызывает антидепрессивный эффект. Если человек находится в сложной ситуации, которая на него воздействует негативно и не дает полноценно заниматься жизнедеятельностью, то такого рода воздействие позволит преодолеть депрессивное состояние. Во многих клиниках используют именно такой метод для борьбы с негативными эмоциями, не дающими покоя. Кроме того, такой способ стал популярен. С его помощью, полностью снимается чувство тревоги. Ведь довольно часто повышенная тревожность не дает человеку нормально существовать. Постоянное присутствие волнения за себя или своих близких, не дает сосредоточиться на работе или учебе. Такого рода тревожность вызывает рассеянность и дисгармонию.

Стимуляция мозга способствует скорейшей адаптации человека к окружающей среде. Это особенно важно при перемене места жительства или работы. Стимулирующий эффект улучшает настроение, а также формирует устойчивость к ситуациям, несущим стрессовый характер. Непосредственное воздействие на область продолговатого мозга, приводит к нормализации артериального давления. Еще один весомый плюс данной процедуры – это стимуляция иммунитета. Таким образом, польза данного метода безгранична, но не все клиники предоставляют данную процедуру.

Транскраниальная магнитотерапия в Клинике Марии Фроловой

transkranialnaya mikropolyarizatsiya golovnogo mozga 01

Не все центры медицинской помощи способны предоставить процедуру транскраниальной стимуляции головного мозга, а Клиника Марии Фроловой сделает это в лучшем виде. Московский Медицинский Центр Марии Фроловой приглашает клиентов в свое новое неврологическое отделение, где доступна электромагнитная стимуляция, проводимая на современном оборудовании. Такой метод, как нейромагнитная стимуляция, позволяет быстро восстановить психологическое состояние человека после тяжелого заболевания. Многие неврологические заболевания лечатся при помощи таких методик и имеют гарантированный результат в выздоровлении.

Транскраниальная магнитотерапия

ТМС

Для многих пациентов такая методика, как транскраниальная магнитотерапия, может показаться пугающей и сложной. Но на самом деле это совсем не страшно, но результат превосходит все ожидания. В Клинике Марии Фроловой Вы можете пройти такую процедуру под полным контролем специалиста.

Электромагнитная стимуляция имеет непосредственное воздействие на нейроны. Это совершенно безболезненная для человека процедура. Кроме того, она является безопасной и безвредной. Но пользы от такого рода воздействия очень много. Магнитный стимулятор используют для воздействия на нервные клетки человека. Данного рода методика активно используется в неврологии, психологии, офтальмологии и некоторых других медицинских направлениях. Действующий магнитный стимулятор безопасен, как для взрослых, так и для детей. Метод эффективен при лечении депрессий разного характера, а также в области ДЦП и некоторых других неврологических заболеваниях. Конечно, у такого рода процедур, имеются, как рекомендации, так и противопоказания. Прежде чем будет назначена нейромагнитная стимуляция, пациент должен пройти осмотр у врача, а при необходимости – сдать анализы и пройти диагностическое обследование.

Любой метод лечения должен быть полностью согласован с лечащим врачом. Если Вы хотите пройти процедуру транскраниальной стимуляции головного мозга, то просто обратитесь в Клинику Марии Фроловой. Если ранее вы не имели контакта с данным центром медицинской помощи, то позвоните в клинику и получите совершенно бесплатную консультацию. Это поможет Вам понять, что именно Вам нужно и к кому следует обращаться.

Клиника Марии Фроловой работает круглосуточно, поэтому время обращения не имеет значения. Если у Вас возникли проблемы со здоровьем, и вы совсем не знаете, к кому обратиться за помощью, то один звонок в клинику – и вы уже на верном пути к выздоровлению. В Медицинском Центре Марии Фроловой над Вами быстро возьмут шествие одни из самых лучших специалистов страны. Здесь все можно назвать совершенным, начиная от комфортабельности и дорогого оборудования и заканчивая опытными отзывчивыми врачами, которые готовы бороться за ваше здоровье и вашу жизнь до конца. В Клинике Марии Фроловой никто не останется равнодушным к вашей проблеме, здесь не только помогут преодолеть даже самое страшное заболевание, но и поспособствуют возвращению к нормальной жизни без боли, без зависимости, без депрессии.

Медиа