Эффективное лечение болезни Паркинсона

parkinson

Как лечить болезнь Паркинсона?

Основа развития заболевания Паркинсона заключается в изменениях, которые зарождаются и развиваются в черной субстанции головного мозга. Клетки этой самой субстанции отвечают за выработку химического вещества, которое называется допамин. Именно это вещество способствует передаче сигнала между нейронами черного вещества и полосатого тела в области мозга. Когда происходит нарушение этой взаимосвязи, то человек теряет контроль над координацией своих движений. Лечение Паркинсона не приводит к полному выздоровлению. В некоторых случаях, замечается лишь частичное восстановление, но это возможно лишь после правильного лечения.

Лечится ли болезнь Паркинсона?

Bolezn Parkinsona chto eto takoe

На вопрос: «Лечится ли болезнь Паркинсона?» - ответ неоднозначный. Конечно, существует множество методов для борьбы с заболеванием Паркинсона, но полного выздоровления добиться невозможно. Это заболевание считается неизлечимым, но правильное лечение паркинсонизма, способствует достижению максимально благоприятного результата. Современные медикаменты, направленные на лечение Паркинсона, способны облегчить симптомы заболевания, способствуя нормальной жизнедеятельности. Лекарства против паркинсонизма способны снизить двигательные нарушения, благодаря чему больной способен выполнять жизненно важные процедуры. Но в любой ситуации, лечение должно быть подобрано для каждого пациента индивидуально, ведь симптомы могут иметь различный характер.

Как лечить болезнь Паркинсона? Для лечения данного заболевания, необходимо выявить стадию развития недуга. При раннем проявлении Паркинсона, в качестве лечения, используется усиленная физическая нагрузка на те группы мышц, которые в большей степени стали подвержены изменению в функциональности. В этот период очень полезна лечебная физкультура. При возможности, прием лекарственных препаратов необходимо начинать, как можно позже, ведь лекарственное воздействие будет нести длительный характер. Лечение паркинсонизма будет сопровождаться годами приема лекарственных препаратов, что не может ни вызывать привыкание. Поэтому, при возможности, употребление таблеток следует отложить на возможно отдаленный временной промежуток. Когда организм пациента начинает привыкать к употребляемым препаратам, то приходится повышать дозировку. Это не может не повлечь проявление побочных эффектов.

Прогрессирующий синдром Паркинсона, лечение - нейростимуляция

Bolezn Parkinsona

Ярко выраженный синдром Паркинсона, лечение будет требоваться в более интенсивной форме. Чем быстрее пациент обратится за квалифицированной помощью, тем проще будет бороться с данным заболеванием. Если на этапе медикаментозного воздействия, пациент не получает должного эффекта, а симптомы не снижают свое проявление, то возможно потребуется нейростимуляция. Это довольно распространенный эффективный метод борьбы с заболеванием данного вида, который заключается в выполнении малоинвазивной нейрохирургической операции. Но данного рода методика выполняется для тех пациентов, которые не получают должного эффекта даже от правильно подобранного медикаментозного лечения. Также, этот распространенный современный способ лечения Паркинсона, может быть предложен клиентам, которые из-за своего заболевания не хотят потерять работу, и являются социально активными личностями. Нейростимуляция незаменима в том случае, если пациент больше не способен выполнять даже простые действия, касающиеся гигиены, питания. Этот же метод будет необходим и тогда, когда стандартная доза медикаментов не помогает, при этом повышение дозировки может повлечь негативный эффект. В таких ситуациях без нейростимуляции просто не обойтись.

Помимо нейростимуляции, чтобы добиться положительного результата в борьбе с заболеванием, может быть применен метод Паркинсона или же совершенно новое направление – применение стволовых клеток в лечение паркинсонизма. Но это направление в борьбе с заболеванием не было полностью исследовано, поэтому не имеет распространенной сферы применения. Конечно, для большинства больных, которые столкнулись с заболеванием Паркинсона, не имеет значение, какой способ будет применен для достижения положительного результата. Будь это метод Паркинсона, нейростимуляция или любой другой способ, единственное желание клиента – максимально снизить симптоматику заболевания. Ведь осознание того, что в скором времени, не будет возможности самостоятельно выполнять все те действия, которые были приемлемы для ежедневного благополучия – пугает любого человека.

Борьба с болезнью Паркинсона в Клинике Марии Фроловой

2

Желание бороться за свою жизнь – естественный инстинкт самосохранения. Поэтому при появлении симптомов Паркинсона, человек пытается найти любой доступный метод, который поможет, пусть и не излечить, но хотя бы замедлить это страшное заболевание. Если Вы хотите добиться максимального эффекта в борьбе с болезнью Паркинсона, то поспешите обратиться в Клинику Марии Фроловой. Здесь хорошо знают, как можно справиться с этим заболеванием. Если вы не готовы сдаваться, то просто позвоните в Московский Медицинский Центр и запишитесь на прием. Это будет первый шаг на пути к новой жизни, где вы сможете жить совершенно нормальным образом, не отказывая себе ни в чем.

Медиа