Расстройство пищевого поведения

496884

Лечение расстройств пищевого поведения

Терапия расстройств пищевого поведения проводится под строгим контролем врачей. Проявиться такое заболевание может по-разному, в том числе различной симптоматикой. Поэтому, и лечение, должно подбираться индивидуально, с учетом характеристик текущего заболевания. Интенсивность терапии должна быть напрямую связана с формой болезни, в более остром проявлении, лечение должно также проводиться в экстренном режиме. Среди самых распространенных расстройств приема пищи можно выделить: булимию, анорексию, компульсивное переедание. Но эти заболевания не всегда возможно распознать без проведенных обследований. Например, если говорить о нейрогенной булимии, то вес человека падает лишь на 10% от нормы. Больной не всегда может понять, что именно происходит с его организмом и почему падает аппетит. Обычному человеку, невозможно это определить, но вот опытный специалист сразу поймет, какая медицинская помощь необходима пациенту. Но если Вы заметили, что стали сильно зацикливаться на питании, боитесь поправиться, отказались от многих компонентов, то следует обратиться за консультацией к специалисту.

От правильно организованного питания зависит поступление в организм всех необходимых витаминов, минералов. Нарушение питания будет отражаться на самочувствии и внешности. Большинство проблем, связанных с расстройством пищевого поведения, могут говорить о психологической нестабильности. Такие пациенты не осознают, что у них проблемы со здоровьем и необходимо обратиться к врачу.

97

Актуальной проблемой современного общества является такое заболевание, как анорексия. В результате психических расстройств, человек начинает отказываться от еды. И если вначале это частичное недоедание, то в дальнейшем больной просто перестает питаться. Желание употреблять пищу полностью пропадает. Внешне пациент полностью меняется. Его организм настолько истощается, что остается только скелет, обтянутый кожей. Анорексия проявляется не только в виде внешней худобы, но и физически человек становится полностью ослабленным.

Если вы заметили, что близкий человек стал плохо питаться, отказывается от еды, употребляет лишь некоторые продукты, с ужасом думает о повышении веса, то пора обратиться за помощью в специализированную клинику. Если своевременно не проявить бдительность и не оказать медицинскую поддержку пациенту, склонному к анорексии, то обратного пути может просто не быть. Это страшное заболевание способно не только лишить человека нормального существования, но и забрать его жизнь. Постоянный страх перед ожирением настолько силен, что даже разговоры о смерти не пугают пациента. Такое заболевание имеет широкое распространение в модельном бизнесе. Преодолеть этот барьер возможно лишь совместно с профессиональной медицинской помощью, получить которую можно в Клинике Марии Фроловой. Здесь преодолевают психологические проблемы любой сложности. Уникальные методики и высококвалифицированные врачи, обеспечивают качественное лечение любых психологических проявлений, в том числе депрессии, срывов, неврозов, разного рода зависимостей.

Лечение расстройств пищевого поведения

Лечение расстройств пищевого поведения гипнозом 300x220

Лечение заболеваний, связанных с расстройством пищевого поведения, должно проводиться под пристальным присмотром специалистов. Самостоятельно бороться с таким заболеванием не рекомендуется, иначе это может лишь усугубить положение пациента. Только грамотная своевременная медицинская помощь, позволит преодолеть проблему психологического характера, влекущую расстройство пищевого поведения.

Прежде чем установить диагноз и перейти к терапии расстройств пищевого поведения, врач должен провести полный осмотр, опрос и диагностику. Некоторые заболевания могут иметь внешне схожие симптомы, поэтому без тщательного обследования, не следует делать никаких выводов. Чтобы исключить другие схожие заболевания, врач назначит анализы и полное обследование. В Клинике Марии Фроловой, все процедуры проводятся в одном помещении, что очень удобно для самого пациента. Не нужно никуда бегать, стоять в очереди, особенно когда пациент не совсем здоров. Здесь грамотно подходят к вопросу здоровья пациента, поэтому в клинике созданы все условия для комфортабельного и качественного лечения.

На фоне психического расстройства, проблемы с едой могут проявиться не только в виде анорексии, но и булимии. Характерные симптомы для данного расстройства – это периодическая утрата контроля над потреблением пищи. В отличие от анорексии, булимия может сопровождаться неконтролируемым обжорством, которое может закончиться рвотой, тошнотой, резкими болями в области пищеварительной системы. Это заболевание проявляется на фоне депрессии, неприязни к себе. При таком заболевании, самостоятельно преодолеть проблему практически невозможно. Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, который поможет справиться с данными расстройствами психики.

На фоне расстройства пищевого поведения, существуют и некоторые другие заболевания. Но какие бы проблемы с питанием у Вас или у Ваших близких людей не возникли, необходимо обратиться в Клинику Марии Фроловой. Здесь будет выполнен ряд необходимых процедур для точного постановления диагноза, после чего будет подобрано индивидуальное лечение комплексного характера. Такой подход к проблеме, позволит быстро решить ее и вернуться к нормальной жизни.

Врачи-реабилитологи Медицинского Центра Марии Фроловой выстраивают пищевое поведение с человеком. Каким образом это происходит: мы рассматриваем понимание пищевой тяги (непреодолимое желание кушать или категорический отказ от еды), даем инструменты, как с этим работать. Работая с каждым индивидуально, мы выделяем продукты-триггеры (продукты, вызывающие в человеке компульсивное переедание, которое самостоятельно человек не в силах остановить). Таким образом формируется зависимость, привыкание к чрезмерному употреблению пищи или отказ от нее. В процессе лечение реабилитологи рассматривают состояния, которые приводят к изменениям в пищевом поведении, поднимая пласт детства, историю болезни.

Поскольку нарушение пищевого поведения – это зависимость, которая с течением времени переходит в более глубокие стадии, в клинике Марии Фроловой лечением заболевания занимаются профессиональные психиатры, оказывая физиотерапевтическое, комплексное лечение. Работа осуществляется также с созависимыми родственниками, проводятся семейные сессии, обеспечивается система поддержка от родителей и специалистов. В период ремиссии, после выписки, человек ведет дневник наблюдений по рекомендациям врачей, которые с ним занимались. В дневнике фиксируется рацион питания, состояния, которые приводят к мыслям о поглощении пищи и т.д.

Медиа