Реабилитационный центр для наркозависимых закрытого типа

ed1c013b 8c30 4171 90d6 8f55d0ddea01

При работе с наркоманами, очень важно всесторонне рассматривать наркотическую зависимость. Наркомания – это не просто болезнь, это всестороннее уничтожение человека, поэтому при лечении необходим только комплексный подход. Многопрофильная реабилитация наркозависимых закрытого типа Марии Фроловой, акцентирует лечение пациентов путем исследования всех факторов возможного влияния. Это биологическая, социальная, духовная и психологическая сфера. Каждая из них имеет свое непосредственное влияние на склонность человека к наркотической зависимости. Что касается биологического фактора, то это та доля генетической предрасположенности, которая может стать решающей в выборе человеком наркотического пути. Когда у зависимого были родители или кровные родственники наркоманами, то это лишь повышает вероятность того, что пациент также может стать наркотически зависимым от химических и других запрещенных препаратов.

Еще одна важная сфера влияния – это социальная. Очень много людей становятся наркоманами из-за сферы своей жизнедеятельности. Это то, где работает человек, с кем общается, в каком коллективе проводит время. Если же в кругу общения имеются люди с наркотической, алкогольной или любой другой зависимостью, то вероятность того, что данный пациент также может стать потенциальным наркоманом многократно возрастает. Поэтому, реабилитационный центр для наркозависимых закрытого типа под руководством Марии Фроловой, анализирует все факторы риска, чтобы выявить причину возникновения наркотической зависимости, и в дальнейшем оградить больного от этого фактора. Ведь если наркоман, даже после лечения, попадет в прежнюю сферу жизни, где есть потенциальный источник «заражения», то велика вероятность того, что он сорвется. И тогда все пережитые стадии лечения, будут напрасными. Работа профессиональных психотерапевтов, психологов, психиатров, участвующих в программе реабилитации максимально направлена на работу с подсознанием и социальную адаптацию пациента с продолжительной ремиссией.

498c2e81 8914 44b4 859f 4b7c0114de98

Московская реабилитация наркозависимых закрытого типа также рассматривает психологическую сферу больного, с помощью анализа его психологического здоровья. Ведется медицинское обследование пациента на его психологический фон, расположенность к определенным психическим заболеваниям, которые могут способствовать тому, что человек стал употреблять алкоголь, наркотики. Некоторые психологические расстройства, приводят больного к алкоголю или наркотикам. Их употребление, по мнению самого зависимого, облегчает его психологическое состояние. Конечно, это всего лишь оправдание. Как наркотики, так и алкоголь, в какой-то степени создают чувство эйфории, удовлетворенности, вседозволенности, но это лишь временные эффекты. После того, как наркотическое или алкогольное действие на пациента заканчивается, он пытается найти очередную дозу, чтобы повторить ощущения. И так повторяется снова и снова, пока больной уже не может, ни физически, ни психологически, жить без алкоголя или наркотиков.

Большим преимуществом работы реабилитационного центра для наркозависимых закрытого типа Марии Фроловой, является тот факт, что клиника имеет опыт в лечении пациентов с двойным диагнозом. Например, когда наркоман имеет психическое заболевание и при этом еще употребляет наркотики или алкоголь. Чаще всего, в совокупности эти два негативных заболевания, могут вызывать неадекватное поведение пациента, агрессию, эмоциональные всплески. С такими пациентами необходимо работать в определенных условиях, и профессионалы Клиники Марии Фроловой умеют это делать грамотно и качественно. При определении у наркомана психического заболевания, проводится тщательная диагностика и только после этого назначается индивидуально подобранная реабилитационная программа лечения. Здесь необходимо делать акцент и на заболевание психическое, и на то, что пациент страдает наркотической зависимостью. В данном вопросе, реабилитацию наркозависимых закрытого типа Марии Фроловой, можно выделить, как приоритетную, ведь в других центрах, не занимаются лечением таких пациентов. Такая медицинская коррекция очень важна для больного.

Работа реабилитационного центра для наркозависимых закрытого типа направлена и на духовную сферу пациента. Это анализ того, насколько человек готов меняться, насколько сильна его внутренняя система самосовершенствования. Ведь преодолеть внутренние страхи, слабости, не всегда возможно самостоятельно. Конечно, в Клинике Марии Фроловой, активно работают с мотивацией пациента на лечение, на его восстановление в постреабилитационный период. Если не делать акцент на этой духовной составляющей человека, то все может обернуться прахом. Когда человек в духовном плане не может побороть свои слабости, даже его физическое выздоровление не принесет результатов. Именно поэтому, лечение в реабилитации наркозависимых закрытого типа под руководством Марии Фроловой, направлено на получение эффективной медицинской комплексной помощи больного. Здесь не просто делают свое дело, а действительно добиваются положительных результатов путем грамотно подобранной реабилитационной программы. Этому способствует опыт, профессионализм и стремление к достижению поставленных задач.