Эффективная реабилитация наркозависимых 12 шагов

12 shagov programma min

Лечение наркотической или алкогольной зависимости – процедура непростая, имеет длительный реабилитационный период. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо полностью придерживаться всех правил установленного курса лечения. Только полное стремление к избавлению от зависимости, как со стороны самого пациента, так и его близких, позволит добиться желаемого результата. {extra_toc}

Реабилитация наркозависимых 12 шагов

Известная программа - реабилитация наркоманов 12 шагов (модель Миннесота) пользуется популярностью в борьбе с наркотической зависимостью еще с 1939 года. Это традиционная укоренившаяся программа, которая по сей день пользуется большим спросом. Миллионы людей, благодаря этому методу, сумели преодолеть свою наркотическую зависимость и вернуться к нормальной жизни. Сама программа была создана еще в 1935 году в Чикаго, но изначально эту методику использовали для борьбы с алкогольной зависимостью. И только спустя только 18 лет, в 1953 году, данный способ стал активно использоваться в борьбе с наркотической зависимостью.

Программа - реабилитация наркоманов 12 шагов известна по всему миру. Ее активно используют многие медицинские центры, ведь статистика положительных результатов данного способа помощи наркозависимым, самая высокая.

О программе реабилитации «12 шагов»

vektory razvitiya

Человек, попадая под наркотическую зависимость, становится участником сплошного круговорота. Весь мир крутится только вокруг очередной дозы наркотиков. Если они заканчиваются, то наркоман любыми путями пытается найти способ, чтобы достать их. И так каждый день, и ничего не меняется. Разорвать этот страшный порочный круг можно лишь с помощью участия родственников, близких и медицины.

Программа «12 шагов» направлена на разрыв наркотического замкнутого круга, путем духовного роста. Сама цель ориентирована на то, чтобы помочь человеку осознать свою проблему зависимости, признать тот факт, что нужна внешняя помощь, а также иметь силы признать свой проигрыш в борьбе с собственной зависимостью. Наркоман должен понять, что наркотики оказались сильнее, чем его сила воли. Также, зависимый должен не просто признать свою проблему, а прийти к решению – обратиться за помощью. Это могут быть родственники, близкие люди, а также наркологическая клиника напрямую, куда можно обратиться с просьбой о помощи. И еще не менее важный момент – обретение смысла жизни. Погружаясь в мир наркомании, человек теряет все, что он имел ранее. Он разрушает абсолютно все вокруг себя. Это касается работы, друзей, близких. Ничего не имеет большего смысла, чем очередная доза химических препаратов. Поэтому, вступая на тропу борьбы с алкоголизмом, пациент должен приобрести для себя новый смысл жизни или восстановить то, к чему он стремился до того, как стал наркозависимым.

«12 шагов» к новой жизни без наркотиков

Данная программа имеет определенную последовательность. Чтобы прийти к положительному результату, необходимо соблюдать все этапы реабилитационной программы.

Итак, первый шаг – это признание своего собственного бессилия перед наркотиками. Необходимо принять тот факт, что в борьбе с химическими препаратами, вы эту борьбу проиграли. Однако этот первый шаг, становится самым сложным моментом для многих наркоманов, которые оказываются неготовыми переступить эту черту и отказаться от прежней жизни.

Второй шаг, не менее важен, чем первый – это духовное осознание проблемы. Человек должен понять, что быть счастливым можно и без алкоголя, без наркотиков. И еще один важный момент, который заключается в понимании того, что алкоголь – это всего лишь преграда с возможностью преодоления.

Третий шаг направлен на твердое принятие решения - взять под контроль свои слабости. Преодолеть эгоизм и самоупрямство. Все это требуется преодолевать шаг за шагом. И таких этапов – 12. Каждый этап направлен на постепенное понимание, осознание, борьбу с самим собой и преодоления зависимости с искренним желание вступить в новую жизнь.

Если Вас интересует данная программа борьбы с наркотической или алкогольной зависимостью, то Вы можете обратиться в Клинику Марии Фроловой. Здесь готовы предоставить вам консультацию абсолютно бесплатно по данной программе, а также выслушать Вашу индивидуальную проблему и подобрать самый действенный метод именно для Вас.

Реабилитация в Клинике Марии Фроловой

12 steps

Московский Медицинский Центр Марии Фроловой уже более 20-ти лет занимается борьбой со всеми видами химических зависимостей. Такой опыт позволяет быстро и качественно подойти к проблеме каждого пациента, и устранить ее. Для достижения максимально положительного результата, Клиника Марии Фроловой работает на комплексном подходе к любой форме алкогольной или наркотической зависимости. Это важный момент, рассмотреть проблему каждого пациента в отдельности, не подводя общую черту. Необходимо распознать не только саму болезнь, но и причину ее возникновения. Только так можно добиться желаемого результата с минимальной затратой времени.

Клиника Марии Фроловой оказывает лечение в режиме анонимности. Для многих пациентов это важный момент. Ведь огласка проблемы пугает многих наркотически зависимых. Боязнь перед осуждениями и насмешками, во многих случаях оказывается намного сильнее, чем желание избавиться от своей зависимости. Помимо анонимности, преимущества клиники основываются на качестве работы, гарантированной эффективности, комплексности методик, максимальной оснащенности, комфортабельности и несравненно высокими положительными результатами. Именно поэтому, если вы хотите вернуться к прежней жизни и избавиться от своей зависимости, то выбор Клиники Марии Фроловой – лучшее решение, которое вы могли бы принять. 

Медиа