Анонимное лечение алкоголизма

Некоторые люди, осознав свою проблему, желают излечиться от нее закодировавшись, но при этом бояться обратиться в специализированные клиники в связи с тем, что их могут поставить на учет в наркологию. Лечение алкоголизма сегодня может осуществляться конфиденциально, важно, чтобы человек сам пришел к мысли избавиться от пагубной привычки.

Методы кодировки
Анонимное лечение алкоголизма может проводиться несколькими способами. Первый из них является гипнотической блокировкой. Врач-психотерапевт воздействует на пациента при помощи психотерапевтической беседы, внушая ему отвращение к горячительным напиткам. Лечение алкоголизма данным способом до сих пор считается самым действенным и гуманным. 

Чтобы произвести процедуру кодирования данным способом пациенту необходимо иметь сильное желание отказаться от этой вредной привычки и перестать пить за неделю до ее осуществления. Кодировка данным способом может проводиться как в домашних условиях, так и в медицинском кабинете. При кодировании специалист клиники обещает больному анонимность. Вторым методом лечения алкоголизма является прием медикаментов. Лекарственные препараты для анонимного лечения алкоголизма могут приниматься перорально (капли Колме), вводиться внутривенно (Алгоминал), имплантироваться под кожу (Эспераль, Торпедо). 

Действие медикаментов построено таким образом, что они блокируют выработку печенью специального фермента, который отвечает за переработку этанола. Лечение алкоголизма данным способом успешно в связи с тем, что человек начинает испытывать неприятные симптомы, тошноту, головокружение, головные боли. Все эти неприятные симптомы заставляют больного бояться употреблять спиртные напитки и испытывать к ним отвращение.

Как лечить алкогольную зависимость в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре обладает рядом преимуществ:

  • Пациент полностью изолирован от внешней среды, которая может пагубно на него влиять;
  • Стопроцентная анонимность;
  • Спокойная атмосфера;
  • Постоянное наблюдение медицинского персонала;
  • Своевременное оказание помощи, корректировка терапии при необходимости; 
  • Современные методы, препараты и технологии;
  • Высокая эффективность от полученной терапии.

Лечение алкоголизма в стационаре результативно тем, что у больного не будет возможности сорваться и взяться за старое, за его эмоциональным и физическим состоянием будут постоянно следить специалисты, которого этого не допустят. Кроме того, к каждому пациенту в стационаре имеется индивидуальный подход.

Как лечить женский алкоголизм?

Считается, что лечение женского алкоголизма несколько сложнее, чем мужского. На самом деле заболевание проходит по общим симптомам и развивается вследствие одинаковых причин. Но у представительниц прекрасного пола спиртное моментально всасывается кишечником, функция почек и кожи уменьшенная в связи, с чем алкоголь выводится из их организма медленнее, женские половые гормоны не совместимы с продуктами распада алкогольной продукции, эмоционально-психическая сторона слабее, чем у мужчин. Все вышеуказанное доказывает, что лечение женского алкоголизма будет несколько труднее, чем у мужской части населения. 
Сегодня при помощи грамотного специалиста помочь женщине избавиться от пагубной привычки можно. Чтобы терапия была успешной не только сама пациентка должна иметь желание и мотивы избавления от пагубного недуга, но важна поддержка и вера в нее близких людей, так как именно женщины слабее эмоционально и более зависимы от мнения окружающих.

Лечение женского алкоголизма в современных условиях также можно проводить методом кодирования дома или в стационаре. Любой вид алкогольной зависимости, как женской и мужской сегодня можно закодировать абсолютно анонимно, прибегнув к помощи специалистов в домашних условиях, или находясь в стационаре.