Всё о преимуществах вызова нарколога на дом

373 otOsZF CH1N5n doctor tel bg

  1. Когда необходимо вызвать нарколога на дом
  2. Действия врача нарколога при выезде на дом
  3. Нарколог на дом. Преимущества
  4. Что делать дальше?

Всё о преимуществах вызова нарколога на дом

В основном это люди, находящиеся в состоянии наркотической ломки или сильного алкогольного отравления (похмелья). Организм, подверженный длительному воздействию наркотических средств не в состоянии трезво мыслить, поэтому самостоятельно посетить клинику невозможно. Также, для многих пациентов важна анонимность в данной ситуации, ведь в современном обществе к людям с зависимостью относятся предвзято. Поэтому, вызвать нарколога на дом – оптимальное решение данной проблемы, которое предоставляет клиника Марии Фроловой. Медицинский центр Марии Фроловой обладает большим штатом высококвалифицированных специалистов, а также методиками, которые помогают эффективно выйти из зависимости любой степени. В состоянии сильного алкогольного опьянения или наркологической зависимости человек не способен адекватно оценивать свое здоровье. Именно поэтому вызов врача это задача близких людей.

Когда необходимо вызвать нарколога на дом

Невозможность самостоятельно справиться с зависимостью портит идиллию семейной жизни, выбивает из устоявшегося графика, и может представлять риск для вашего здоровья. Вызывают нарколога на дом в следующих случаях:

- снятие проявлений сильного похмелья

- выведение из запоя

- проявляются признаки ломки

Вы должны знать, что нет смысла вызывать врача пациенту, нежелающему получить данную услугу. Скорее наоборот, приезд нарколога может вызвать агрессивное поведение, даже в отношении к членам семьи. Перед тем, как вызвать врача на дом, необходимо убедить пациента в необходимости данных мер.

Действия врача нарколога при выезде на дом

kartinka 14

Наркотическая и алкогольная зависимость оказывает пагубное влияние не только на физическое, но и психологическое состояние человека. Поэтому центр Марии Фроловой предоставляет комплекс услуг, которые оказывает вызванный вами нарколог на дом. Список проводимых процедур определяется индивидуально для каждого, в зависимости от состояния зависимого.

- Первое, что необходимо сделать врачу – это провести оценку состояния пациента и выявить угрозу жизни, если такая есть. Также нужно собрать полный анамнез, чтобы узнать о хронических заболеваниях, которые могли обостриться, а также выявить аллергические реакции на препараты. Основываясь на полученных данных, врач составляет список препаратов для дальнейшего лечения.

- Следующим шагом идет устранение абстинентного синдрома (похмелья, ломки). Интоксикация убирается с помощью комплекса капельниц и инъекций, состав которых подбирается индивидуально, исходя из составленного списка. После процедур пациент чаще всего засыпает, так как в состав капельниц входит успокоительное, которое поможет избежать проявления абстинентного синдрома. Просыпается он уже абсолютно трезвым, при этом ощущение небольшого похмелья – норма.

- Далее идет еще один немаловажный шаг – это оказание психологической помощи, как больному, так и его близким. Ведь наркотическая зависимость наносит удар не только на психику пациента, но и на обстановку в семье. Для Ваших близких врач даст ряд рекомендаций по поводу того, как необходимо вести себя с зависимым, особенно, если у него случился рецидив.

Принимая решение вызвать нарколога на дом, Вы должны понимать, что это не излечит наркологическую зависимость раз и навсегда. Для полноценного лечения необходимо постоянное наблюдение у различных специалистов в стационаре при клинике Марии Фроловой. Только так можно достичь гарантированного результата. Ведь изолированный от прежнего окружения и обстановки, пациент не будет подвержен соблазнам приобрести спиртное или наркотики.

Нарколог на дом. Преимущества

Одно из самых главных преимуществ вызова нарколога на дом – это конечно же анонимность. При вызове скорой медицинской помощи, сотрудники обязаны представить документы о пациенте для его постановки на учет. Наркологическая и алкогольная зависимость затрагивает все слои общества. Многие больные, которые используют данную услугу, могут занимать руководящую должность, работать на престижной работе, и данные об их зависимости, возможно, станут концом их карьеры. Обсуждение знакомых и соседей, постановка на учет в наркологический диспансер не ускорит избавление от зависимости, а только ухудшит эмоциональное состояние больного, а значит, еще дальше отодвинет сроки избавления от зависимости. Анонимность, которую гарантируют врачи наркологи клиники Марии Фроловой, помогут избежать излишней огласки.

Все знают выражение «дома и стены помогают». Домашняя обстановка, уют и родные люди рядом – несравнимый плюс по сравнению с условиями в государственных больницах. Также больного в состоянии сильной интоксикации не всегда возможно доставить в клинику, поэтому вызвать нарколога на дом иногда является единственным решением проблемы.

Также большую роль играет элементарный комфорт и удобство. Нет необходимости дожидаться часов работы поликлиники для записи к врачу, лично приезжать в больницу. Это значит можно избежать случайных ненужных встреч со знакомыми, а значит сохранить все в секрете. В медицинском центре Марии Фроловой вызов нарколога дом осуществляется круглосуточно, независимо от времени суток и выходных дней.

Благодаря этим немаловажным факторам, услуга вызова нарколога на дом пользуется большим доверием пациентов.

Что делать дальше?

Без названия

Вызвать нарколога на дом для снятия симптомов интоксикации это только первый шаг на пути к избавлению от наркотической и алкогольной зависимости. Далее врач проводит беседу с больным и его близкими для подбора или корректировки дальнейшего лечения. Имея сильное желание избавиться от зависимости и соблюдая все предписания доктора, шансы на выздоровления значительно увеличиваются. Но не всегда больные в состоянии самостоятельно, или даже с помощью близких, справиться со своим недугом. Грамотный нарколог поможет подвести пациента не только к пониманию проблемы, но и к возникновению желания пройти курс лечения.

Жизнь и здоровье Вашего близкого человека – в Ваших руках. Алкогольная и наркотическая зависимость не пройдет сама по себе. Если начнете лечение как можно раньше, то меньше придется потратить времени, усилий, здоровья, денег. К сожалению, самостоятельно у вас не получится облегчить состояние больного, тем более вылечить его своими силами. Для этого необходима высококвалифицированная помощь врачей, которую может предоставить клиника Марии Фроловой.