Алкоголизм. Вылечить нельзя сдаваться.

1427932834 4

  1. Немного статистики.
  2. Что мы знаем об алкоголизме?
  3. Лечение алкоголиков(цены) в клинике Марии Фроловой.

Немного статистики

Несмотря на то, что именно Россия ассоциируется у всех с «матрешкой, балалайкой и ВОДКОЙ», она занимает только четвертое место в списке стран по потреблению алкоголя. Но и этого достаточно для неблагоприятной статистики:

-в стране более 20 млн алкоголиков

-смертность от последствий алкоголизма составляет 3,5 млн человек (данные ВОЗ)

-75% тяжких преступлений совершаются в состоянии сильного алкогольного опьянения

-70% пробовали алкоголь в возрасте 10-16 лет

Государство принимает все необходимые меры для сохранения здоровья нации. Основные меры политики, направленной на снижение объема употребляемого алкоголя:

  1. Повышение цен на спиртные напитки
  2. Запрещена реклама спиртных продуктов
  3. Отслеживание реализации поддельной продукции (с помощью системы ЕГАИС)
  4. Пропаганда здоровой жизни и многое другое.

Благодаря эффективной политике, в последние два года отмечается снижение роста употребления спиртного на душу населения (по данным Минздрава России).

Что мы знаем об алкоголизме?

клиника кодирование от алкоголизма в москве

Споры о том, является ли алкоголизм болезнью, уже давно закончены. Наркологи сошлись в одном – это заболевание, вызванное зависимостью от спиртного на физическом и психическом уровне, и которое нуждается в обязательном лечении.

Все затрудняет тот факт, что алкоголизм как болезнь, имеет очень низкое положение. Это связанно с заблуждением общества на счет того, что этому недугу подвержены только бедные, неблагополучные личности, имеющие низкий социальный статус. Но это в корне не верно. Алкогольной зависимости подвержены абсолютно все слои общества.

Алкоголизм, как и большинство других заболеваний, имеет стадии . Наркологи различают четыре фазы:

  1. Первая представляет из себя обычное бытовое пьянство. Человек испытывает удовольствие от употребления алкоголя, и избегает неприятных последствий в виде сильного похмелья.
  2. Вторая характеризуется периодическим употреблением спиртных напитков, появляется психологическая привязанность к алкоголю. К примеру, каждые выходные человеку необходимо напиваться до «хорошего» состояния и потери контроля. Только тогда он получает моральное удовлетворение. Идет перестройка организма, он перестает сопротивляться алкоголю.
  3. Третья стадия наступает тогда, когда психологическая зависимость перерастает в физическую. Обмен веществ в организме полностью перестроился на спирт, и когда человек прекращает пить, начинается абстинентный синдром, сопровождающийся сильными болями, поэтому больной принимает очередную «дозу» для облегчения, другими словами - опохмеляется. Употребление алкоголя в течении нескольких дней приводит к состоянию запоя, помочь выйти из которого поможет нарколог. Попытка самостоятельно (принудительно) вывести человека из запоя приведет к синдрому отказа, возможно агрессивное поведение, буйность.
  4. На четвертой стадии появляются психические отклонения. Больному не важно что пить (водка, одеколон, очиститель и т.д), происходит деградация личности. Развиваются различные патологии в организме на фоне длительного употребления спиртного. При неоказании медицинской помощи, четвертая стадия имеет летальный исход.

Если вы заметили у вашего близкого симптомы даже первой стадии, необходимо сразу же обратиться к специалисту. В клинике Марии Фроловой вы получите подробную консультацию, узнаете как помочь вашему родному победить алкоголизм. Лечение (цена вас приятно удивит) может проходить как в стационаре, так и в уютной домашней обстановке.

Лечение алкоголиков(цены) в клинике Марии Фроловой

index1

Многие полагают, что на третьей фазе алкогольной зависимости помочь больному практически невозможно. Практика лечения в медицинском центре Марии Фроловой доказывает, что эта точка зрения является ошибочной. Да, чем больше времени больной подвергается воздействию алкоголя, тем глубже будет проходить терапия и тем дольше займет реабилитация. Наши специалисты персонально подбирают каждому программу лечения, что позволяет возвращать к прежней (насколько это возможно) жизни практически всех пациентов, включая самых непростых больных, находящихся на одной из последних стадий алкоголизма. Необходимо использовать комплексную терапию, которая сможет охватить все стороны жизни пациента – психологическая помощь, полное обследование организма и устранение патологий, вызванных алкоголизмом, восстановление социальных навыков. Во многом лечение будет зависеть от длительности зависимости, от особенностей организма, весь все люди разные. Но если больной еще может хотя бы понимать постороннюю речь, то мы вступим в борьбу за его выздоровление. На сайте клиники Марии Фроловой вы сможете подробно узнать о широком спектре услуг, направленных на лечение алкоголиков (цены указаны там же).

Так где же поставить запятую в заголовке? Наши специалисты вам ответят, что однозначно алкоголизм можно вылечить, нельзя сдаваться ни в коем случае! Мы окажем Вам психологическую поддержку, проведем высококвалифицированную помощь. Узнать чем опасен алкоголизм, лечение (цена) данного заболевания и методики вы можете узнать на сайте клиники.

Медиа