Препараты и лечение от алкоголизма

Сегодня алкоголизм причисляется к одним из достаточно серьезных заболеваний, которые необходимо лечить. Лечение алкогольной зависимости сейчас осуществляется при помощи современных действенных методов и способов. Если ранее данную проблему решали в большинстве случаев при помощи психотерапевтических методов, то сегодня человек желающий избавиться от пагубной привычки, может принять лекарство от алкогольной зависимости не выходя из дома, но проконсультировавшись со специалистом по телефону. 

Медикаментозное лечение алкогольной зависимости

Лечение от алкогольной зависимости может осуществляться при помощи медикаментов. Современные фармацевтические компании разработали препараты от алкогольной зависимости, которые вызывают у пациента отвращение, боязнь или равнодушие к горячительным напиткам. Лекарство от алкогольной зависимости должно приниматься больным с полного его согласия, нельзя подсыпать медикамент в напитки или пищу. Также весь период лечения пациента должен наблюдать врач. Все препараты от алкогольной зависимости отпускаются из аптек по рецепту. 

Сенсибилизация к алкогольной продукции

Помощь при алкогольной зависимости  этим способом заключается в формировании отвращения к спиртосодержащим напиткам у алкоголика. Для того чтобы его выработать врач выписывает пациенту дисульфирамосодержащие таблетки от алкогольной зависимости.  Эти препарат вызывают непереносимости спиртных напитков. Если человек их употребляющий решит выпить горячительный напиток, то он почувствует резкое ухудшение самочувствия, что в скором времени избавить его от пагубной привычки.  Врач может назначить следующие таблетки от алкогольной зависимости:

  1. Тетурам.
  2. Дисульфирам.
  3. Эспераль.
  4. Антабус.

Эти медикаменты также выпускаются в иных формах, например, уколах и имплантах. Таблетки можно принимать дома самостоятельно, остальные формы лекарства вводятся и подшиваются специалистом. Также данная терапия подразумевает проведение дисульфирам-этаноловых проб, которые проводятся под наблюдением врача.  Блокировка опиоидных рецепторов 
Также помощь при алкогольной зависимости может осуществляться методикой блокирования опиоидных рецепторов, так как выпивка в большинстве случаев необходима для получения удовольствия. Горячительные напитки после попаданяи в организм направляются в головной мозг, где связываются с опиодными рецепторами, стимулируют их и вызывают чувство эйфории. Лечение от алкогольной зависимости при помощи данной методики блокирует рецепторы и они становятся нечувствительными к алкоголю. Врач может назначить пациенту прием таблеток от алкогольной зависимости под названием Налтрексон, или порошок для приготовления суспензии Вивитрол. Оба медикамента блокируют опиоидные рецепторы, а человек не получая удовольствие от выпитого спиртного перестает видеть смысл в выпивке. Этот способ вполне безболезненно устраняет тягу к употреблению спиртных напитков. Лечение гипнозом 
Помимо лекарственных препаратов специалисты предлагают помощь при алкогольной зависимости,  используя гипноз. Данный метод используется во врачебной практике уже более 60 лет, он достаточно эффективен и безопасен. Методика кодирования данным способом заключается в том, что во время психотерапевтического сеанса пациенту врач внушает запрет на распитие горячительных напитков. 
Количество сеансов и их длительность могут определяться только специалистом, так как это зависит от его состояния, здоровья, стадии и степени заболевания.
 
Любой медикамент, предназначенный для борьбы с пагубной привычкой, необходимо использовать только с разрешения и желания пациента, все попытки дать его тайно не только могут нанести вред здоровью человека, но и незаконны.