Что такое запой и как с ним бороться

vivod iz zapoya 00

  1. Что такое запой? Понятие и классификация.
  2. Как распознать запой?
  3. Как правильно осуществить вывод из запоя (Балашиха и др.районы Москвы). 

Что такое запой? Понятие и классификация

muzh alkash

Отталкиваясь от медицинских терминов, запой можно охарактеризовать как непрерывное употребление алкогольных напитков без периодов протрезвления, появляется на 2-3 стадии алкоголизма и требует специального лечения. Но почему же человек не может остановиться, и сказать «нет» еще одной порции алкоголя? При чрезмерном употреблении спиртного, внутренние процессы в организме перестраиваются на этанол, и при уменьшении «дозы», начинается ломка, которую облегчит только новая порция алкоголя. Так появляется физическая зависимость, которая усугубляется психологической, ведь спирт способствует выработке эндорфинов, и мозг получает установку «алкоголь=удовольствие».

Специалисты выделяют несколько видов запойного состояния:

  1. Краткосрочный. Длительность от 1 до 7 дней, характеризуется относительно легким выходом из состояния (нехватка денег на алкоголь, влияние родных ит.п.). при отсутствии лечения перетекает в более тяжелую стадию.
  2. Долгосрочный. Длиться несколько дней, с небольшими промежутками трезвого состояния. Появляется на фоне депрессии, неудовлетворенности жизненной ситуации, других психологических факторов. Зависимый употребляет большое количество крепких напитков; практически ничего не ест; внешнее, физическое состояние и потребность в социуме отходит на задний план.
  3. Псевдо запой. Продолжительность 1-3 дня, отличается меньшим употреблением спиртного. Появляется из-за внешних факторов: отпуск, зарплата, покупка автомобиля, рождение ребенка и т.д.
  4. Дипсомания. Напоминает псевдозапой, но причины появления уже из-за внутренних (психологических) факторов (поиск решения проблем с помощью алкоголя).

Вид запойного состояния и его характер, продолжительность употребления алкоголя не имеют значения, зависимому в любом случае необходима консультация специалиста и медицинское вмешательство, чтобы осуществить вывод из запоя. Балашиха, Одинцово, центральная Москва и другие ее районы входят в территорию обслуживания клиники Марии Фроловой, где вам могут оказать круглосуточную анонимную помощь.

Как распознать запой?

Одним из основных признаков истинного запойного состояния является алкогольный абстинентный синдром. Он возникает из-за долгого злоупотребления спиртным. Иногда его можно спутать с похмельным синдромом, но эти состояния различаются. Проявление абстинентного синдрома вызывает неврологические, вегетативные и соматические нарушения. Также характерны проявления следующих симптомов:

  • Тахикардии
  • Мышечного тремора
  • Головных болей
  • Давления в груди
  • Скачков давления
  • Дезориентация во времени
  • Отсутствие аппетита, рвота
  • Ухудшение памяти
  • Галлюцинации

Проявление симптомов длится примерно 2-3 дня, но часто становятся причиной возобновления запойного состояния, так как новая доза спиртного ослабляет или полностью снимает проявление симптомов. Такая ситуация осложняет состояние больного и может привести к тяжелым последствиям, таким как «белая горячка» или эпилепсия. Если вы заметили у вашего близкого человека проявление симптомов запоя, необходимо обратиться за медицинской помощью в клинику Марии Фроловой (также предоставляем услугу «вывод из запоя на дому Балашиха»).

Как правильно осуществить вывод из запоя (Балашиха и др.районы Москвы).

kodirovanie ot alsogolizma

Вы должны помнить, что абстинентный синдром не проходит сам по себе, он требует медицинского вмешательства и эффективного лечения. Также попытки самостоятельно вывести больного из запоя может привести к печальным последствиям. Ведь при длительном воздействии алкоголя организм ослабевает, и только грамотная медицинская помощь сможет помочь нормализовать его работу. Купирование легких симптомов возможно в домашних условиях. Врач нарколог использует капельницы с растворами, которые улучшают метаболизм; седативные препараты; витаминные растворы. Вывод из запоя на дому (Балашиха) это анонимная услуга, которой можно воспользоваться круглосуточно. Также нарколог предлагает пройти лечение в стационаре, ведь снятие симптомов это временная мера, не означающее полное избавление от зависимости.

В клинике не только облегчают физическое состояние больного, но и оказывают психологическую помощь. Только комплексный подход и эффективная реабилитация могут помочь навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Люди, подвергающиеся частым запоям, имеют большой ряд различных осложнений, связанных с неврологическим состоянием, также могут страдать от инфарктов, инсультов. Полное избавление от проблемы возможно, и напрямую зависит от желания больного, осознанности проблем и правильного лечения. Немаловажную роль играет помощь психотерапевта, особенно она необходима при наличии психологической зависимости.

Вывод из запоя (Балашиха) должен осуществляться под присмотром врачей неврологов с большим практическим опытом и в специализированных клиниках. При невозможности или нежелании посещать мед. учреждение, можно воспользоваться услугой вызова врача на дом, он не только проведет необходимые процедуры для снятия интоксикации организма, но и беседу с больным о необходимости прохождения полного курса лечения в стационаре.