Кодирование от алкоголизма

В нашем центре «Можайка 10» практикуют только передовые способы помощи зависимым. Многие путают понятия «лечения алкогольного пристрастия» и «кодирование человека от алкоголя». Попробуем коротко дать информацию для понимания сути этих определений.

Кодирование от алкоголизма входит в терапевтический курс избавления от этого вида зависимости. Применяется оно в финале лечебных мероприятий – после детоксикации, восстановления органов и налаживания психоэмоционального фона пациента.

В нашем центре «Можайка 10» практикуют только передовые способы помощи зависимым. Многие путают понятия «лечения алкогольного пристрастия» и «кодирование человека от алкоголя». Попробуем коротко дать информацию для понимания сути этих определений.

Устранение зависимости включает:

  • Детоксикационный период (выведение ядов) – он занимает от нескольких часов до 1-2 недель. При этом задействуют медицинские препараты и немедикаментозные виды очистки крови.
  • Восстановление нормальной работы органов и систем – 2-3 недели, иногда до 2 месяцев и больше.
  • Психотерапию, подразумевающую мотивацию, внушение, убеждение, гипноз.
  • Кодировку от спиртного – способ, помогающий добиться трезвости. Продолжительность действия «кода» подбирается врачом индивидуально. Естественно – с обязательным учётом пожеланий выздоравливающего.

Как видим, лечение от алкоголизма кодированием – завершающий этап. И торопиться с его проведением не следует. Для начала стоит учесть все возможности и тонкости методики. Многих людей интересует – где закодироваться от алкоголя? Попытаемся дать на этот вопрос развёрнутый ответ. Правильное принятие решения – одно из позитивных прогностических условий.

Где кодируют от алкоголизма

Клиника «Можайка 10» – один из лучших центров кодирования от алкоголизма. Мы работаем только с сертифицированными лекарствами и методиками, эффективность которых доказана клиническими испытаниями.

Наши специалисты в области наркологии в совершенстве владеют всеми технологиями и всегда смогут подобрать вам наиболее приемлемый вариант. Ко всему, мы нацелены на оказание помощи широкому кругу пациентов, поэтому вы всегда сможете найти  услуги, которые не только эффективны, но и относительно дешевые.

В ряде случаев нарколог выезжает по указанному адресу и делает все необходимые манипуляции у вас дома.

Кому нужно кодирование

Пройти данный вид терапии может любой, кто желает на определённое время отказаться от спиртсодержащих напитков. Методика полезна и людям, которым по роду деятельности приходится полностью воздерживаться от выпивки. Кодировка от пьянства и алкоголя  иногда может проводиться без особой подготовки, после мотивационной беседы. В разговоре доктор уточняет, что движет человеком, при необходимости проводит корректировку цели. Важно, чтобы собеседник на тот момент не пил, и у него была полная уверенность в том, что он хочет жить без спиртного.

Закодироваться от алкогольной зависимости при тяге или длительных запоях можно только после обязательного лечения, или при наличии трезвого промежутка, как минимум, в несколько дней, а лучше – недель. Но и в этом случае необходима предварительная беседа, выяснение психического и физического состояния пациента.

Если нарколог заметит, что больной ещё не готов, он предложит пройти терапевтический курс, включающий психофармакотерапию. Не каждому желающему, который говорит: «Хочу закодироваться от алкоголизма», – нарколог даст разрешение на процедуру. Некоторых людей надо готовить.

Методы антиалкогольного кодирования в клинике «Можайка 10»

Если твёрдое решение о начале трезвой жизни принято, этап подготовки пройдён, то остаётся определиться со способом окончательного вида терапии. При этом может быть выбрано введение в мышцу, в вену или подшивание под кожу специального средства, которое при поступлении в организм алкоголя провоцирует ухудшение состояния. Осознание непредсказуемых последствий будет служить серьёзной преградой желанию принять дозу алкоголя/

Лучшие варианты:

  • внутримышечное введение препаратов, содержащих дисульфирам;
  • внутривенное введение кодировочной смеси «Торпедо»;
  • имплантация (подшивка, или вшивание) Дисульфирама, Эспераля, Налтрексона;
  • стресс-терапия по Довженко и её современные модификации;
  • лазеротерапия.

Каждый способ имеет свои показания. Если лечение алкоголизма методом кодирования проводится впервые, то можно порекомендовать лекарства для внутривенного введения. Они делаются на небольшие сроки. От полугода до 2-3 лет. Если человек успешно выдержал этот срок, то есть смысл рекомендовать ему имплантацию, как более сильный и длительный вариант, рассчитанный на 3 года или даже на 5 лет.

Методика Довженко обладает дополнительным достоинством, позволяющим частично убирать психическую зависимость и вызывать отвращение к спиртному. Поэтому некоторым пациентам можно советовать именно эту технику. Следует отметить, что обратиться к нам за лечебной и консультативной помощью можно круглосуточно.

В финансовом отношении  наиболее дешёвое кодирование алкозависимости – внутривенное введение препарата. 
Мы практикуем индивидуальный подход и выезд к больному на дом. Ситуации бывают разные, и не каждый больной может сам добраться в клинику. В этом случае наш специалист сам приедет к вам домой и проведёт все необходимые манипуляции. Но, конечно, более удобной является возможность закодироваться от пьянства и алкоголизма в клинике.

Часть пациентов предпочитают не проходить стационарную подготовку, а выдержать необходимый трезвый период своими силами. В этом случае наши услуги обходятся им недорого.

Ряд сложностей возникает при лечении алкоголизма у женщин методом кодирования. Особенности женской психики, быстрота развития зависимости, выраженные эмоционально-психические расстройства заставляют более тщательно подготавливать к периоду трезвости эту категорию больных.

Помните: если вы выбрали даже большой срок кодировки, то все равно, после его окончания не следует начинать выпивать, так как болезнь вернётся. Не исключено, что – в гораздо более тяжёлой форме. Поэтому нужно готовить себя к абсолютной трезвости – в ней намного больше удовольствий, чем даёт приём алкоголя. За мнимые радости пьянства потом приходится платить своим здоровьем, и иногда – даже жизнью.

Ищите, где можно закодироваться от алкоголизма? Звоните нам! Мы подберём самый лучший вариант и вместе сохраним ваше здоровье, сделаем полноценной жизнь.

Похожие статьи
Причины, признаки и лечение отравления алкоголем
Как правильно действовать при отравлении алкоголем?
Лечение алкогольной зависимости в Москве: где вам гарантировано помогут бросить пить раз и навсегда