Алкогольная зависимость

Алкоголизм является открытой раной на теле российского общества. С каждым годом число зависимых от алкоголя становится больше. Несмотря на то, что сегодня изобретено множество доступных способов и методов кодировки, в том числе и таблетки от тяги к алкоголю, люди продолжают пить. 

Стоимость кодировки 

В связи с тем, что алкоголизм ведет за собой множество проблем, не только касающихся личного здоровья, но и затрагивающих семейные отношения, некоторые алкоголики поэтому все же решаются бросить пить. Отказ от горячительных напитков, как правило, подкрепляется согласием на кодировку. Поэтому вопрос, сколько стоит закодироваться, актуален сегодня. Цена услуг доктора, препарат и клиники очень варьируется. Например, стоимость самого препарата для кодировки может колебаться от 4000 до 25000 рублей. Курс терапии в клинике может составлять от 50000 до 200000 тысяч. Поэтому, думая о том, сколько стоит закодироваться, необходимо четко просчитать свои финансовые возможности. Если человек обладает огромной силой воли и желанием избавиться от вредной привычки, то кодировка, как в клинике, так и в домашних условиях обязательно ему поможет. 

Раскодировка
Раскодировка от алкоголя проводится специалистом, лучше будет, если данный процесс будет проходить в медицинском учреждении, а не в домашних условиях. Человеку при помощи укола внутривенно вводится вещество, нейтрализующее действие препарата, которым было произведено кодирование. Ни в коем случае зависимый человек не должен пробовать раскодироваться самостоятельно, например, приняв таблетки от тяги к алкоголю, так как этим может нанести страшны вред своему здоровью. 

Как происходит процесс детоксикации

Детоксикация организма от алкоголя не имеет ничего общего с процедурой кодирования. Процедура проводится для очищения организма от вредных веществ, которые в нем образовались благодаря выпивке. Как правило, процесс детоксикации должен проходить под наблюдением специалиста, он часто проводится для того, чтобы вывести человека из запоя и подготовить к кодировке. Детоксикация организма от алкоголя, прежде всего, нужна, чтобы вывести из организма ацетальдегид. Врач-нарколог может сделать следующие назначения:

  • • Адсорбенты.
  • • Солевые комплексы.
  • • Витамины.
  • • Седативные препараты.
  • • Гепатопротекторы.

Помимо вышеперечисленного можно добавить к общей терапии выполнение легких физических упражнений.

Химзащита 
Известно, что тест на зависимость от алкоголя не существует, по мнению экспертов. Чаще всего о кодировке больного заставляют задуматься его родные.  Химзащита от алкоголя является одним из современных и надежных средств для проведения кодирования. Препарат при его введении в организм зависимого от выпивки человека блокирует выработку определенных ферментов, борющихся за выведение вредных продуктов распада алкоголя. Больной начинает чувствовать тошноту, рвоту, судороги, удушье, головную боль, панику и тревожность. Данные симптомы вызывают у него страх и отвращение перед спиртным. 

Химзащита от алкоголя включает в себя такие препараты, как Дисульфирам, Торпедо, Эспераль, Лидевин. Важно отметить,  что выбор средства, схема и курс лечения назначаются доктором, именно он сможет подобрать подходящий медикамент на основе анализов больного, беседы с ним. Лечение данным способом можно проводить как в специализированной клинике, так и в домашних условиях. Разумеется, первый вариант отличается большим количеством плюсов, так как пациент всегда будет под присмотром, за ним будет обеспечен уход, кроме того, клиника гарантирует полную анонимность. Но, и цена за такое лечение достаточно высока. 

На самом деле не столь важно как именно человек решил побороть свою привычку. Главное, чтобы желание его было сильным и воля крепкой. Перед любым способом кодировки нужно обязательно обратиться к врачу. Не стоит верить таким изобретениям как тест на зависимость от алкоголя,  так как  значимость имеют только тесты на наркотики.