Стоимость кодировки от алкоголя

У некоторых пациентов зависимость от спиртного является столь сильной, что им может помочь разве что кодирование у специалиста. Тем не менее, не все без раздумий соглашаются на эту процедуру, опасаясь возможных последствий или отсутствия ожидаемого эффекта.

Работает ли кодирование от алкоголя?

Существует достаточно много вариантов кодирования от данной зависимости. Основными из них являются кодирование по Довженко (метод основан на психотерапевтическом воздействии), другие виды воздействия на психику, использование медикаментов в различных вариациях: уколы, «зашивка», введение препарата в вену, таблетки. В зависимости от того, как была выполнена кодировка от алкоголя, отзывы пациентов могут отличаться. При этом процент положительных результатов был выше у тех людей, которые выбирали метод по совету врача, а не основываясь на собственном желании и рекомендациях друзей. Перед выполнением кодировки от алкоголя отзывы изучить весьма полезно, но не менее важно узнать, какой вариант вмешательства больше подойдет тому или иному пациенту. Следует учитывать, что:

  • медикаментозная кодировка от алкоголя в Москве больше подойдет лицам, не способным к длительному этапу воздержания, т.е. имеющим сильную зависимость;
  • психотерапия более приемлема для пациентов, сохранившим основные черты личности, а период воздержания после ее проведения является довольно длительным;
  • вероятность «срыва» будет меньшей, если дополнительно проводить поддерживающее лечение, направленное на снятие проявлений интоксикации организма и абстинентного синдрома.

Сколько стоит кодировка от алкоголя

Большой пополярностью пользуется психотерапевтическая кодировка от алкоголя в Москве, но ее цена обычно выше, чем применение медикаментов. И это неудивительно, ведь врач при проведении процедуры расходует очень много сил, энергии, внимания для воздействия на пациента. Зато и результат приятно радует зависимого человека, а также его родных, ведь период воздержания составляет не менее одного-трех лет, а при достаточной мотивации человека – сохраняется всю жизнь.

Узнать, сколько стоит кодировка от алкоголя, можно узнать на сайте клиники. Цена медикаментозного кодирования зависит от длительности гарантированного периода воздержания от спиртного, который может составлять до двух лет. В нашей клинике практикуется только индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтому результат воздействия при зависимости от спиртного приятно порадует любого клиента и членов его семьи.