Как закодироваться от алкоголизма?

Зависимость от спиртного крайне неблагоприятно сказывается на всех сферах жизни человека. При наличии такой вредной привычки крайне трудно найти работу или удержаться на прежнем месте, весьма проблематично создать или сохранить семью. Для изменения ситуации есть лишь один метод – отказ от спиртных напитков. К сожалению, при стойкой зависимости сделать это самостоятельно не всегда получается, но в этом случае можно закодироваться от алкоголизма, применив один из существующих методов.

Чем лучше закодировать от алкоголизма?

Все варианты кодирования можно разделить условно на две крупные группы – психотерапевтическое воздействие и применение медикаментов.
Применение методов первой группы дает возможность закодироваться от алкоголизма человеку, который обладает хотя бы минимальной степенью внушаемости. При этом происходит влияние, подобное гипнотическому, только пациент в ходе процедуры находится в сознании. Наиболее популярно кодирование по Довженко, при котором человеку внушается сильное отвращение к спиртному. Из медикаментозных вариантов наиболее востребованы препараты типы «Торпедо», которые могут вводиться внутривенно, а также «Эспераль», внедряемый в организм путем его «подшивки» в подкожную ткань.

Где можно закодироваться от алкоголизма?

При выборе учреждения, где закодироваться от алкоголизма, следует учитывать ряд моментов:

  • репутация клиники, основанная на результатах лечения пациентов;

  • отзывы клиентов, причем не только на сайте медучреждения, но и на независимых сайтах отзывов;

  • применяемые методы кодирования;

  • возможность анонимного обращения в клинику.


Разумеется, на стоимость услуг также следует обращать внимание, но в первую очередь следует учитывать качество лечения. Учет всех указанных факторов позволит наиболее эффективно решить проблему, где закодироваться от алкоголизма.

Как подготовиться к кодированию

Решив вопрос, где можно закодироваться от алкоголизма, необходимо как следует подготовиться к процедуре. Пациенту следует выполнить ряд условий, и прежде всего – самостоятельно принять твердое решение отказаться от спиртного, начав новый этап в жизни. Как минимум за неделю до посещения клиники нужно воздержаться от алкоголя. За это время организм более-менее очистится от продуктов распада этанола. При наличии хронических заболеваний необходимо сообщить об этом врачу до начала процедуры. Специалист учтет возможные противопоказания и порекомендует наиболее безопасный и в то же время действенный метод кодировки.

Прежде чем закодировать от алкоголизма пациента, врач должен уточнить, нет ли у того психических заболеваний, в том числе на первый взгляд не слишком серьезных отклонений в психике. После гипнотического внушения или вследствие приема специальных медикаментов такой человек может начать вести себя неадекватно, поэтому при наличии сомнений перед тем, как решиться на процедуру, лучше посоветоваться с психиатром. Если никаких иных противопоказаний для кодирования не обнаружено, вполне можно решиться на такой вариант отказа от спиртного. Для этого стоит лишь обратиться в проверенную клинику к специалисту с хорошей репутацией, и результат будет практически гарантирован.