Функциональная диагностика сердца в медицинском центре Марии Фроловой

ofd1

Для проведения исследований пациентов в медицинском центре Марии Фроловой используется только современное оборудование, обеспечивающее абсолютную безболезненность и скорость диагностических сеансов. Обслуживание посетителей клиники осуществляется профессиональными специалистами с высоким уровнем квалификации.

Важность функциональных методов диагностики сердечных заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания в современном мире считаются одной из основных причин смертности людей. Их ранняя диагностика позволяет правильно выбрать метод лечения и быстро избавиться от проблем со здоровьем. С помощью аппаратуры, которая есть в медицинском центре, можно определить не только серьезные заболевания сердца, но и начальные, доклинические формы проблем с кровеносными сосудами. Для исследования сердца применяются разнообразные методы:

  • электрокардиография;
  • эхокардиография;
  • электроэнцефалография.

Они позволяют быстро установить параметры функционирования жизненно важных органов.

Электрокардиограмма – популярный диагностический метод для исследования сердца

В процессе установления диагноза сердечных заболеваний традиционно используется процедура электрокардиографии. Это доступный по стоимости и простой и применении метод медицинского исследования. Он входит в традиционный объем обследования посетителей клиники, позволяющий устанавливать различные проблемы:

  • увеличение объема сердечной мышцы;
  • нарушения электропроводимости желудочков;
  • интенсивность и направление кровотока;
  • признаки инфаркта миокарда.

По результатам ЭКГ можно установить наличие коронарных артерий с нарушенным процессом кровотока. С помощью простой процедуры определяется нарушение частоты и регулярности сердечных сокращений. Электрокардиограмма позволяет не только устанавливать наличие сердечных заболеваний.

Она служит для определения различных патологических состояний, которые имеют место в человеческом организме. По расшифровке ЭКГ можно узнать о присутствии в крови аномального количества ионов калия и кальция, нарушении работы эндокринных желез. Процедура способна определять наличие опасных для организма концентраций определенных лечебных препаратов.

Если проводится кардиограмма в 12 отведениях при физических нагрузках, то это дает возможность установить наличие или отсутствие явной или скрытой коронарной недостаточности. Кроме этого, устанавливается нарушение сердечного ритма. Опытные врачи-кардиологи правильно осуществляют подбор медикаментозных препаратов, а также проводить контроль за проводимым лечением. При необходимости применяется суточное мониторирование электрокардиограммы в 2-3 отведениях. Оно позволяет фиксировать переходящие нарушения ритма сердцебиения, а также электропроводимости при условиях обычной жизненной активности. Медицинская процедура применяется с целью выявления ишемии миокарда, которая не сопровождается болевыми ощущениями. Результаты ЭКГ позволяют правильно выбирать медикаментозную терапию и следить за ее эффективностью применения.

Особенности проведения эхокардиографии

Ультразвуковое исследование сердечной мышцы позволяет выявлять врожденные и приобретенные пороки. Уникальный метод используется для определения кардиомиопатийных аномалий, инфекционного эндокардита, опухолей сердечной мышцы, тромбов, инородных тел.

Он считается незаменимым при диагностировании ИБС и ее возможных осложнений, гипертонической болезни и других видов недугов, связанных с нарушением функциональности сердечно-сосудистой системы. Ультразвуковой метод обязательно применяется при проведении отбора пациентов для хирургического лечения, а также в процессе контролирования в послеоперационных периодах. Аппаратное сканирование сосудов – это возможность раскрыть патологии в системе кровотока. В процессе проведения исследования определяется состояние прилегающих к сосудам тканей. Преимущества такого метода заключается в том, что заболевание определяется еще до его клинического проявления.

С его помощью можно проводить отслеживание процесса передвижения кровяного потока по сосудам. Процедуру рекомендуется сочетать с технологией спирометрии, с помощью которого устанавливается состояние состояние бронхо-легочной системы. Это особенно важно для людей, которые принадлежат к группе риска: курильщикам, лицам с наследственной предрасположенностью, пациентам с аллергоанамнезом.

 

Для определения сердечно-сосудистых заболеваний также используется электроэнцефалограмма. Как правило, она назначается лицам, перенесшим травмы, воспалительные процессы, психические нарушения. Эффективный неинвазивный метод исследования системы центрального и периферического кровообращения позволяет определить уровень наполнения сосудов биологической жидкостью.

С его помощью устанавливается локализация проблемных участков, их границы, протяженность, характер текущих процессов. Наиболее грубые нарушения электроактивности мозга наблюдается при наличии кровоизлияний. При тромбозе патологии носят локальный характер. Изменения результатов энцефалограммы наблюдаются при недостаточном мозговом кровообращении. К применению методов функциональной диагностики практически не существует противопоказаний. Ограничения только касаются проблем с кожными покровами, контактирующими с электрооборудованием.