Проверка наемного домашнего персонала на детекторе лжи: цели и суть процедуры

Убедиться в порядочности персонала, его профессионализме и ответственности можно при помощи проверки на полиграфе.

b1

Тестирование на полиграфе: какие вопросы задать претендентам

Используя профессиональную проверку на детекторе лжи, можно получить достоверные ответы на широкий перечень вопросов. Наиболее значимыми среди них являются:

  • наличие фактов привлечения в полицию;
  • причины трудоустройства;
  • отношение к детям, животным, больным людям (в зависимости от вакансии);
  • склонность к воровству и обману;
  • умение хранить чужие секреты и прочее.

Проверка на детекторе лжи – лучший способ защитить себя, семью и материальные блага от недобросовестных работников. Целесообразность ее проведения подтверждается статистикой. Последняя показывает, что более 50% лиц, оказывающих частные услуги, активно воруют и скрывают неприглядные факты из прошлого.

Более 70% нянь и сиделок плохо обращаются с подопечными. В 20% случаев приходящий персонал связан с конкурентами и преступниками.

Преимущества профессиональной проверки на полиграфе

Проверить на полиграфе в центре Марии Фроловой можно работающий персонал для раскрытия преступлений и соискателей с целью подтверждения их благонадёжности. Клиентам здесь гарантируются:

  • высокий профессионализм и тактичность полиграфолога;
  • применение оборудования высокого качества;
  • безопасность и искренность намерений, отсутствие скрытия или искажения фактов;
  • сохранение законности и конфиденциальности;
  • лояльные цены на услуги.

Как проводится тестирование персонала

2f58fe628ff02914619581ae9fa1

Проверка на полиграфе в центре Марии Фроловой – комплексная услуга, позволяющая провести тестирование на инновационном оборудовании, выявить необходимую информацию из жизни в прошлом у наемных работников, составить подробный психологический портрет, обнаружить предателей и преступников среди определенного количества лиц.

Прохождение детектора лжи дает возможность узнать, имеет ли соискатель заявленные качества и характеристики. Его можно проверить на склонность к наркотикам, алкоголю, сексуальным домогательствам, физической расправе, воровству. Весь перечень вопросов обсуждается с заказчиком на первом этапе сотрудничества.

Процесс тестирования является достаточно простым. Его длительность зависит от количества информации, которую желает получить клиент. Процедура может проходить как в центре, как и на дому у заказчика, что оговаривается индивидуально.

Суть проверки заключатся в подключении специальных датчиков к пальцам испытуемого. Последние соединяются в монитором, где выводится информация реакции организма на те или иные вопросы. По окончанию проверки данные расшифровываются полиграфологом.

Правила получения достоверной информации

Полиграф – чувствительный прибор, реагирующий на физиологические изменения в организме. Чтобы получить с его помощью максимально достоверные данные, необходимо соблюсти ряд несложных требований:

  • провести разъяснительную работу с испытуемым, объяснив особенности и цели процедуры;
  • получить письменное разрешение на проверку;
  • предупредить тестируемого о необходимости иметь «трезвую голову»;
  • обеспечить оптимальные условия тестирования (изолированная комната со сдержанным интерьером без посторонних звуков и людей).

Человек, проходящий проверку, должен понимать ее сущность. Ему нужно подготовиться к испытанию, отказавшись от алкоголя, некоторых лекарственных препаратов, влияющих на работу центральной нервной системы, чрезмерных физических нагрузок и эмоциональных потрясений. Это исключит риск искажения информации или ее неправильной интерпретации.

Законность проверки на детекторе лжи

Использование детектора лжи при приеме на работу персонала или при проведении расследований является полностью законным. Каждый наниматель имеет право предложить соискателям или работникам тестирование на полиграфе в качестве обязательной меры. Но также последние могут на правовых основаниях отказаться от процедуры. Отказ может послужить причиной прекращения будущих переговоров относительно трудоустройства.

Добровольное согласие на тестирование является косвенным подтверждением благонадежности человека. Результаты проверки помогают доказать хорошие намерения, получить более обширную информацию об испытуемом, выбрать одного претендента из нескольких желающих.

Достоверность данных полиграфа превышает 90%, что делает его эффективным и надежным инструментом при решении сотен задач.

Ограничения для проверки на полиграфе

Невзирая на безопасность оборудования, его использование имеет некоторые ограничения. Нельзя привлекать к тестированию лиц моложе 14 лет без согласия их опекунов – родителей и других законных представителей.

В группу лиц, не подлежащих проверке на полиграфе, входят люди, имеющие:

  • выраженные признаки физического или психологического истощения;
  • тяжелые заболевания сердца, дыхательной системы;
  • склонность к паническим атакам;
  • патологии со стороны психологического здоровья;
  • избыточную возбужденность или заторможенность реакций, вызванных посторонними факторами.

Крайне нежелательным является тестирование на детекторе лжи женщин во второй половине беременности. Дело в том, что подобная проверка вызывает естественное волнение, которое может негативно отразиться на состоянии беременной и плода. По этой же причине полиграф противопоказан лицам, чье здоровье способно пострадать при эмоциональной нагрузке.

Медиа