MST кодирование

MST кодировка относится к современным видам противоалкогольного лечения, она основана на сочетании психотерапии и фармацевтическом действии препарата. Основные ингредиенты этого средства действуют на главные патологические цепочки алкогольной зависимости. При помощи этого медикамента удаётся подавлять психическую тягу к спиртным напиткам и создавать дополнительный запрет, основанный на токсическом действии лекарства в случае приема алкоголя. Чтобы записаться на кодирование MST, вам достаточно связаться с нами по телефону горячей линии.

Что необходимо для кодирования MST

Лечение алкогольной зависимости должно начинаться с понимания больным наличия болезненного пристрастия. Осознание этого факта должно определить у пьющего человека необходимость последующего лечения, так как собственной силы воли для отказа от приёма спиртного не хватает.

Обращение к специалистам повышает вероятность возврата к нормальной жизни во много раз.

Кодировке должна предшествовать специфическая подготовка, длительность и интенсивность которой определяется стадией болезни, возрастом и некоторыми другими факторами.

Пациенту необходимо пройти:

  • Курс детоксикационной терапии (для полноценной очистки организма от последствий длительной алкоголизации).
  • Терапевтический цикл восстановления функций основных «мишеней» алкоголя. К таковым относятся клетки нервной системы (мозга), печени, сердца. Перед кодировкой необходимо привести в порядок эти органы.
  • Психотерапию. Очень важный этап, от которого зависит настрой пациента на здоровый образ жизни.

Перед кодированием MST больной должен находиться в трезвом состоянии. Чем больше срок отсутствия в крови алкоголя, тем лучше. Минимум – 3-4 дня. Прогноз улучшается при трезвом периоде 2-3 недели.

В случаях легкого течения алкоголизма, на начальных стадиях допускается одномоментная процедура, включающая ускоренную детоксикацию с последующим кодированием.

Назначение этого окончательного вида терапии алкогольной зависимости может быть противопоказано при:

  • тяжёлых сопутствующих психических заболеваниях,
  • выраженной деградации,
  • старческой деменции,
  • запущенных стадиях некоторых болезней внутренних органов.

Возможность прохождения кодировки решает только лечащий врач.

Как проводится MST кодировка

Перед манипуляцией больной пишет обязательную расписку. В ней указывается добровольное согласие на лечение и предупреждение о возможных последствиях приема алкоголя на сроке действия кодировки. В этом случае у «сорвавшегося» могут развиться судороги, нарушения дыхания, сбои нормального сердечного ритма, страхи, рвота, бессонница, депрессия и т.д. Но при помощи психотерапии вероятность «срыва» и возникновения осложнений сводятся к минимуму.

Очень хорошо, если на консультации и при проведении процедуры присутствуют родственники. Кодирование MST проводят в специализированной манипуляционной (допускается у больного на дому). При желании в этот же день делается «провокация» – оценка реакции на спиртное.

Срок MST кодировки варьирует от полугода до двух лет. При необходимости её повторяют по окончании действия или заменяют другим видом терапии. В клинике «Можайка 10» вы сможете получить весь лечебный объём помощи, а также последующую амбулаторную реабилитацию и психологическую поддержку. Просто наберите +7-495- 788-03- 03!