Трудности носового дыхания: лечение в медицинском центре Марии Фроловой

С чем связано затрудненное дыхание носом: основные причины

gteh 217

Трудности дыхания носом обусловлены не только заболеваниями: вирусами и инфекциями, ринитами, синуситами, возникшими осложнениями. Иногда здоровые люди жалуются на недостаточно свободное дыхание, заложенность носа в утреннее время, частые насморки без обоснованных причин.

Трудности дыхания провоцируются рядом факторов:

  •  полипы и новообразования;
  •  отмирание слизистой оболочки;
  •  постоянный ринит;
  •  травмы дыхательного органа; 
  •  кривизна перегородки;
  •  воспалительный процесс на перегородке;
  •  инородный предмет в полости.

Чем чревато бездействие и несвоевременное лечение

Многие пациенты при периодическом или частом нарушении дыхания носом не записываются своевременно на визит к квалифицированному врачу-оториноларингологу. Но использование сосудосуживающих капель, прочих препаратов без лечения причины не принесет ожидаемого результата. В случае затруднений дыхания одной или двух ноздрей необходимо незамедлительно обратиться к доктору, поскольку это чревато сильнейшими осложнениями.

Приведем последствия, которые могут спровоцировать трудности с дыханием через нос:

  •  частые инфекционные заболевания нижних дыхательных путей (поскольку приходится дышать ртом, воздух не нагревается, не фильтруется должным образом, а для попадания вирусов и бактерий в организм всегда открыты носовые пазухи);
  •  регулярные головные боли по причине того, что дыхание через рот не дает полноценного насыщения организма кислородом;
  •  постоянная усталость, рассеянность;
  •  расстройства сна, бессонница;
  •  повышение давления;
  •  ухудшение слуха;
  •  деформирование лица.

Доктора-оториноларингологи медцентра Марии Фроловой рекомендуют не затягивать с визитом к доктору, если наблюдаются трудности с носовым дыханием. После диагностических мероприятий врач назначит оптимальное терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство, которые избавят от проблемы, помогут избежать потенциальных осложнений, повысить качество жизни пациента.

Диагностика и консультация квалифицированного отоларинголога

Depositphotos 115761634 xl 2015 900x444

Консультация ЛОРа в медцентре Марии Фроловой включает предоставление больному полной информации об особенностях имеющихся ЛОР-патологий:

  •  специфика терапии и риски развития осложнений;
  •  расшифровка анализов;
  •  перечень мероприятий, требуемых для диагностики и лечения;
  •  профилактика ЛОР-болезней.

Чтобы вернуть полноту жизни с ароматами и вкусами, решение трудностей дыхания через нос следует доверять профессиональным диагностам и докторам. В медцентре работают профессионалы с многолетним опытом. А применение современного высокоточного диагностического оборудования и аппаратов для лечения лор-заболеваний, соответствующего требованиям европейских норм, инновационные технологии обеспечивают 100% результативность назначенного лечения.

Медицинский центр Марии Фроловой оснащен самым современным оборудованием и диагностическими комплексами, разработанными для детальной диагностики различных ЛОР-заболеваний. Так, для обследования ЛОР-органов, которые недоступны для традиционного осмотра, специалисты применяют метод эндоскопии, предоставляющий возможность обнаружить незначительные патологии и новообразования на первичном этапе развития. Обследование осуществляется исключительно под контролем квалифицированного доктора, благодаря чему обеспечивается эффективность и безопасность метода для пациента.

В процессе эндоскопического исследования при необходимости выполняется биопсия ЛОР-органов, вся процедура осуществляется во время погружения пациента в искусственный сон, что гарантирует отсутствие дискомфорта и болезненных ощущений. В качестве анестезии используются современные препараты, которые не имеют побочных эффектов и негативного воздействия на организм. Благодаря использованию таких методик, доктор может своевременно поставить точный диагноз и назначить результативное лечение, что станет залогом полноценного выздоровления.

Оперативное вмешательство при трудностях с дыханием через нос

Нередко затрудненное носовое дыхание устраняется в процессе хирургического вмешательства, когда удаляются новообразования, выравнивается искривленная носовая перегородка. В оториноларингологии используются малоинвазивные, бескровные, комфортные в восстановительном периоде технологии со специальными ринопротекторами из силикона, оборудованием для радиоволновой или молекулярно-резонансной хирургии. Это минимизирует неприятные ощущения в процессе операции и в восстановительном периоде, предупреждает потенциальные осложнения, гарантируем быстрое возвращение к привычному образу жизни.

Для пациентов в медицинском центре оборудованы реанимационные палаты, стационарные палаты на нескольких человек и индивидуальные. Медицинский центр предлагает услуги отоларингологов, которые помогут избавиться от проблем с ЛОР-органами любой степени тяжести. Для записи на прием необходимо позвонить в центр или заполнить форму на сайте, после чего менеджер перезванивает для согласования записи на удобную дату и время. Затрудненное носовое дыхание – проблема, которую помогут эффективно решить в клинике Марии Фроловой.

Медиа