ДИАГНОСТИКА

Мы проводим полное обследование, анализируем состояние пациента и подбираем индивидуальную программу лечения.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Комплексный подход к лечению. Мы прорабатываем все сферы жизнедеятельности человека:биологическую, физиологическую, социальную, духоавную. Проводим качественную работу с созависимыми, чтобы у пациента не осталось тяги к азарту.

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОДДЕРЖКА

Снятие симптомов заболевания, работа с физиологический составляющей

ПОСТЛЕЧЕБНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Мы оказываем бесплатную поддержку пациентам во время социальной адаптации после прохождения лечния. Пациент может в любое время связаться с доктором или приехать в клинику для получения консультации.

Главный врач Шуров В.А. о проблемах игромании

СТАДИИ ФОРМИРОВАНИЯ ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ

В этот период у человека появляется восприимчивость к влечению к азартным играм, которая формируется за счет следующих психологических черт личности – заниженная самооценка, нетерпимость к отказам, нетерпимость к критике или неодобрению поступков, импульсивность, повышенная тревожность и др.

СТАДИЯ БЕЗНАДЕЖНОСТИ

Человек уже теряет даже надежду на выигрыш, но все равно продолжает играть совершенно без какой-либо цели, просто ради участия в самом процессе игры. В среднем все перечисленные стадии игроман проходит за 1,5 – 3 года, но иногда их течение может затягиваться до 10 лет

СТАДИЯ ВЫИГРЫША

Человек начинает играть и, благодаря восприимчивости к влечению к азартным играм, вовлекается в игру, "прикипает" к ней душой. У игрока появляется вера в собственную успешность, основанная на частых выигрышах. Пока выигрыши превышают проигрыши, формируется ощущение собственного могущества.

ДОКЛИНИЧЕСКАЯ СТАДИЯ

Не выявляются четкие симптомы психической патологии, а все нарушения носят стертый характер, вследствие чего их можно принять за особенности личности. На данной стадии человек может самостоятельно избавиться от игромании, контролируя свои действия силой воли.

СТАДИЯ ПРОИГРЫША

Человек полностью уходит в игру, которая становится центром его жизненных интересов, все остальное (семья, работа и т.д.) кажется не таким важным. Появляется патологический замкнутый круг: начать игру – проиграть – залезть в долги – на время скрыться – сновать начать играть, надеясь отыграться, и т.д.

КЛИНИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

На данной стадии у игромана появляются расстройства психики, утрачивается самоконтроль, снижается самокритика, формируются нарушения в эмоциональной и чувственной сфере по типу уплощенного аффекта, как при шизофрении. Здесь необходима медицинская помощь.

СТАДИЯ РАЗОЧАРОВАНИЯ

Происходит полное крушение жизни человека, из-за постоянной игры, хронически нестабильного эмоционального состояния, вранья, конфликтов с семьей. Это приводит к образованию других зависимостей - алкоголизм и наркомания. А долги приводят к арестам. Все личное время акцентировано на игре.

ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

Человек не испытывает сильных эмоций ни от чего, кроме игры. Разнообразные навязчивые мысли становятся автоматизмами, снижается толерантность к окружающему миру, утрачивается воля. Человек не размышляет логически, а считывает символы для прогноза на игру.

Image
24/7 круглосуточно

24/7 круглосуточно

Работаем   без выходных и перерывов

+7(495)788-03-03

+7(495)788-03-03

Наши специалисты call-центра помогут  Вам принять  правильное решение 

НАШИ ВРАЧИ

Теплякова Диана Васильева
Опыт работы - 34 года
Теплякова Диана ВасильеваГЛАВНЫЙ ВРАЧ, психиатр, психиатр - нарколог, кандидат медицинских наук
Несветов Валерий Валерьевич
Опыт работы - 10 лет
Несветов Валерий ВалерьевичЗАВЕДУЮЩИЙ КЛИНИКОЙ, кардиолог, врач функциональной диагностики
Основной медицинский персонал
Косарева Светлана Петровна
Опыт работы - 38 лет
Косарева Светлана ПетровнаВрач психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, профессор
Мошкова Любовь Вячеславовна
Опыт работы - 15 лет
Мошкова Любовь ВячеславовнаВрач психотерапевт, психолог, реабилитолог
Перекрёстова Антонина Александровна
Опыт работы - 11 лет
Перекрёстова Антонина АлександровнаВрач психотерапевт, психиатр-нарколог
Брагин Денис Викторович
Опыт работы - 12 лет
Брагин Денис ВикторовичВрач психиатр, психиатр-нарколог
Хандожко Дмитрий Васильевич
Опыт работы - 8 лет
Хандожко Дмитрий ВасильевичВрач психиатр-нарколог
Лелюк Валерий Александрович
Опыт работы - 12 лет
Лелюк Валерий АлександровичАнестезиолог-реаниматолог, токсиколог
Шкаев Алексей Александрович
Опыт работы - 14 лет
Шкаев Алексей АлександровичВрач-анестезиолог
Подольный Роман Александрович
Опыт работы - 4 года
Подольный Роман АлександровичВрач анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Жуков Никита Александрович
Опыт работы - 10 лет
Жуков Никита АлександровичАнестезиолог-реаниматолог, токсиколог
Кушнаренко Семен Владимирович
Опыт работы - 9 лет
Кушнаренко Семен ВладимировичИнструктор ЛФК, реабилитолог
Моисеев Кирилл Александрович
Опыт работы - 7 лет
Моисеев Кирилл АлександровичВрач-остеопат, невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт
Мартюшев Данила Вадимович
Опыт работы - 15 лет
Мартюшев Данила ВадимовичВрач психиатр-нарколог, психотерапевт
Ректор Владислав Аркадьевич
Опыт работы - 30 лет
Ректор Владислав АркадьевичВрач психиатр-нарколог, психотерапевт
Дар Игорь Владимирович
Опыт работы - 11 лет
Дар Игорь ВладимировичКлинический психолог

Игромания - проблема современности

Игромания, как и любая другая зависимость, является серьезным заболеванием для человека. Можно подумать, что достаточно лишить зависимого возможности играть, и он забудет о своей проблеме, но все не совсем так. Игровая зависимость, как полагают многие люди, привлекает игроков выигрышем и победой, но это лишь на первоначальном этапе игрового процесса. Схожая черта между игроманией и наркоманией заключается в том, что сначала человек ощущает радость и безобидное веселье, но позже это перерастает в зависимость, без которой они уже не могут жить. И самая большая ошибка – считать, что игромания – просто прихоть. А ведь на самом деле – это серьезное заболевание.

Единственное отличие между наркоманией и игроманией, что наркомания – это химическая зависимость, а игромания – нехимическая, но это не значит, что ее не нужно лечить, ведь самостоятельно человек не в силах с ней справиться. Зависимость от игр – серьезное психологическое заболевание и бороться с ним необходимо современными медицинскими методами. И как бы родственники и близкие люди не пытались вразумить игромана, давить на него, устраивать скандалы, все это будет зря, ведь болезнь не лечится такими методами. И чтобы справиться с такой проблемой, необходимо пройти реабилитационный курс в специальном медицинском учреждении. Только таким образом, возможно, избавить человека от его пагубного пристрастия к играм.

Современное лечение игромании

Уже давно стало понятно, что сильное пристрастие к играм – это серьезная зависимость, которую необходимо лечить современными методами. Игровая зависимость называется болезнью нового тысячелетия. Вокруг можно увидеть множество игровых комплексов, залов, лотереи, казино по всему миру, ставки на бои и другие виды спорта, компьютерные игры, приложения в телефоне – все это увлекает, разжигает азарт и постепенно затягивает в свои «игровые сети». И если человек психологически неустойчив к такому воздействию, испытывает финансовые трудности, то он становится жертвой зависимости. И только лечение игромании в специализированной клинике, способно вернуть человеку его нормальное состояние.

Как бороться с игроманией?

Игровая сфера полна всесторонними развлечениями, с яркими рекламами и заманчивыми денежными предложениями. Трудно не соблазниться и не купить лотерейный билетик или не сделать ставку многообещающий спортивный поединок. Многие хоть раз, но предавались играм в интернете или в реале. Однако, не каждый человек даже после нескольких подходов, становиться зависимым. Некоторые люди имеют определенные причины, которые способствуют их безумным увлечением играми: психологическая неустойчивость, сложности в межличностных отношениях, проблематика в осознании и выражении своих чувств, неспособность позаботиться о себе и некоторые другие. Также человек может игровым увлечением перекрыть свои проблемы в семье, непонимание со стороны близких, трудности на работе, депрессию. Виртуально погружаясь в другую реальность, зависимый, как бы абстрагируется от своих проблем, но в результате это перерастает в другую, еще более сложную проблему. И бороться с ней уже придется только медицинскими методами. Поэтому, если Вы заметили, что близкий человек стал увлекаться играми любого формата, то поспешите обратиться в Клинику Марии Фроловой, где знают, какая помощь Вам нужна. И не нужно ждать, пока зависимый начнет выносить вещи из дома или влезать в долги. Чем раньше прийти к решению о лечении, тем проще и быстрее будет вернуть больного к нормальной жизни.

Центр лечения игромании в Москве

На формирование зависимости, чаще всего влияют сразу несколько факторов. Это может быть депрессия на фоне одиночества и дефицита общения или же стресс на фоне неудовлетворенности собственной жизнью. Также причиной для игровой зависимости может стать – желание заработать. Но какова бы ни была изначальная причина, необходимо признать, что игромания – это серьезная зависимость и ее необходимо лечить в специализированном медицинском учреждении. Многопрофильный центр лечения игромании под руководством Марии Фроловой, предлагает качественный сервис по борьбе с игровой зависимостью любого вида и стадии осложнения. Здесь быстро и качественно проводят обследование пациента, выявляя его физическое и психологическое состояние, на основании чего врач назначает индивидуальное лечение. Чтобы первоначально облегчить состояние пациента, будет прописано медикаментозное лечение совместно с психотерапией. Также, специалисты клиники проведут комплексную проработку всех сфер жизнидеятельности пациента: биологической, социальной, физиологической, духовной. Только всесторонний подход к проблеме, позволит решить ее быстро и эффективно, чтобы пациент больше не возвращался к этой пагубной привычке.

Тягу к азарту следует прекращать незамедлительно, ведь в итоге пациент может влезть в серьезные долги, из-за чего ему придется идти на преступление в виде кражи или разбоя. В результате, игроман может оказаться за решеткой, поэтому не стоит тянуть с лечением. Если больной наотрез отказывается ехать в клинику, то Вы можете позвонить в Клинику Марии Фроловой и Вам помогут грамотно мотивировать зависимого на лечение. Опытные специалисты быстро отреагируют на Ваш звонок и приедут на указанный адрес для оказания специализированной помощи.

Преимущественная особенность Московского Медицинского Центра Марии Фроловой заключается в том, что пациент получает помощь не только во время нахождения в клинике, но и после окончания реабилитационного курса. Специалисты способствуют быстрой адаптации пациента в социуме, его возвращение в рабочий режим, в семью. Таким образом, человек не остается брошенным, а полностью восстанавливается в реальной жизни и полноценно реализуется в желаемой сфере. Это важный аспект в борьбе с любой зависимостью, и в Клинике Марии Фроловой он является завершающим для пациентов.