ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС?

Лучшие специалисты

Лучшие специалисты

В нашей клинике работают исключительно профессионалы своего дела, кандидаты и доктора медицинский наук, профессора в области наркологии и психологии со средним стажем работы более 15 лет

100%  АНОНИМНОСТЬ

100% АНОНИМНОСТЬ

Не ставим на учет, не передаем данные третьим лицам, не фиксируем реальные имена

Быстрое реагирование

Быстрое реагирование

Мы понимаем как в нашем деле важно время, поэтому бригада докторов готова выехать сразу после вашего звонка

ДОСТУПНО

ДОСТУПНО

Гибкая система цен от эконом и стандарт до VIP. Весь спектр услуг в 1 месте от обследования и лечения до реабилитации

Грамотная интервенция -
первый шаг на пути к реабилитации
зависимого больного

Какие бы усилия не прилагали родственники зависимых от алкоголя и наркотиков людей, справиться с проблемой в одиночку они не смогут.

КАКИЕ СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ СУЩЕСТВУЮТ?

ОЖИДАНИЕ

Любой индивидуум не может выпивать бесконечно, его организм истощается. Вот в этот момент он начинает буквально молить помощи. Тогда, когда он соглашается на всякую помощь, лишь бы сейчас облегчить свое положение и надо действовать. В это то время его можно и нужно уговорить начать лечение. Следовательно дальнейший терапевтический процесс во многом определяется профессионализмом врача-нарколога. А также важна позиция близких, их заинтересованности в результатах.

ОЖИДАНИЕ

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ

Находящегося в невменяемом состоянии больного доставить в наркологическую клинику, где специалисты окажут медицинскую помощь и пациент будет находиться под бдительным контролем 24/7.

ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

Первичное мотивирующее интервью в домашних условиях.

ВЫЗОВ ВРАЧА НА ДОМ

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЗАПУГИВАНИЕ

Это формулирование и выполнение четких и действенных угроз, вплоть до достижения результата.

Project image

Интервенция

 

Прибегнув к помощи профессионалов из клиники, они получают шанс вернуть к нормальной жизни своего близкого человека. Что может сравниться с радостью воссоединения семьи, когда один из ее членов был на краю «пропасти»?

Работа психолога подразумевает особый подход к пациенту, который строится на преимуществах убеждений и выработке у больного мотивации на лечение. Но перед тем как зависимый примет правильное решение, необходима грамотная интервенция, которую могут провести только профессионалы. В силу того, что близкие люди наркомана или алкоголика проводят с ним большое количество времени, они склонны к повышенной эмоциональности и очень часто не совсем верно понимают, в чем заключается реальная помощь.

...

Близкие люди больного, как правило, необъективны в оценках и могут принести не столько пользы, сколько вреда своей необузданной «опекой». В этом случае мотивация на лечение алкоголизма у больного может вовсе не наступить. Специалисты клиники «Марии Фроловой» точно знают методику помощи таким больным и используют индивидуальный подход к каждому пациенту. Только в этом случае можно добиться эффективного лечения. Никакие увещевания, угрозы и мольбы не могут сравниться с действенностью нашей методики лечения наркозависимых и алкоголиков.

Правильно интерпретировать поведение алкоголика или наркомана под силу только профессиональному психологу.

Project image
24/7 круглосуточно

24/7 круглосуточно

Работаем круглосуточно, без выходных и празников

+7(495)788-03-03

+7(495)788-03-03

Психологи-консультанты помогут принять правильное решение 

Профессиональный подход к лечению зависимых больных

 

Единственно верный путь к их «возрождению»

Лечение зависимости от алкоголя и наркотиков – неимоверно трудная и кропотливая работа, результативность которой зависит от многих факторов, главный из которых – это желание самого больного избавиться от недуга. Но для этого он должен уяснить, что болен и нуждается в помощи специалистов. Лишь после того, как у больного появится мотивация на лечение наркозависимости можно говорить, что пациент «не безнадежен».

Из этого следует, что важнейшим фактором при лечении зависимостей является создание мотивации у больного.

Очень важным аспектом в эффективности лечения наркозависимого и алкоголика является возможность его реабилитации в специализированной клинике, расположенной в любой точке мира. После проведения профессиональной интервенции и создания мотивации на лечение, можно транспортировать больного в клинику для дальнейшей его реабилитации.

Интервенция, проведенная профессионалами клиники «Марии Фроловой» дает шанс любому наркозависимому и алкоголику на полное выздоровление.

 

Image

Как разговаривать с зависимым человеком?

  • Не говорите на повышенных тонах и не превращайте все в скандал. Ни в коем случае не угрожайте человеку. Не давите на жалость и не обвиняйте человека в том, что он разрушил Вашу жизнь. Такие методы не приведут к нужным результатам.
  • Не разговаривайте с человеком пока он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ни спокойно, ни криком Вы до него не достучитесь. Затрагивать тему лечения надо только тогда, когда человек трезв.
  • Важно подкреплять свою речь аргументами (как влияет зависимость на жизнь всех, что случается, когда человек пьян, чем все эти «загулы» заканчиваются). Вы не должны обвинять его в этом, но должны рассказать, насколько это плохо и для него, и для окружающих. А главное, объяснить, что эта проблема решаема.
  • Не стоит упоминать кого-то, кто не является для больного авторитетом или тем, кем он дорожит. Соседи, друзья друзей – это лишь разозлит. Конечно, зависимый чаще всего отдаляется от семьи и мнение своих друзей, с которыми он употребляем ему становится важнее. Но наверняка в глубине души, это не так, либо есть один человек в семье, чье благополучие и мнение больному важнее всего. Именно к этим чувствам и стоит взывать
Image

Спасибо большое команде профессионалов, которые работают в этом центре. Если бы не вы, я бы потеряла свою дочь и что бы было сейчас страшно представить. Отдельное спасибо, Василию Александровичу низкий поклон, огромное спасибо Косаревой Светлане Петровне. Также Анэлие, я посещаю ее лекции. Всем консультантам, психологам.

Вы сделали невероятное и я вам очень благодарна. В нашей жизни вот уже 1 г 5мес чистота и душевное равновесие. И мы готовы дальше работать над собой.

 

jakson Stoner

Лицензии и сертификаты

Обратитесь за помощью и не сражайтесь в одиночку! Сотрудники клиники Марии Фроловой сертифицированные специалисты, окажут вам профессиональную помощь.

app screenshot
app screenshot
app screenshot

НАШИ ВРАЧИ

Теплякова Диана Васильева
Опыт работы - 34 года
Теплякова Диана ВасильеваГЛАВНЫЙ ВРАЧ, психиатр, психиатр - нарколог, кандидат медицинских наук
Несветов Валерий Валерьевич
Опыт работы - 10 лет
Несветов Валерий ВалерьевичЗАВЕДУЮЩИЙ КЛИНИКОЙ, кардиолог, врач функциональной диагностики
Основной медицинский персонал
Косарева Светлана Петровна
Опыт работы - 38 лет
Косарева Светлана ПетровнаВрач психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, профессор
Мошкова Любовь Вячеславовна
Опыт работы - 15 лет
Мошкова Любовь ВячеславовнаВрач психотерапевт, психолог, реабилитолог
Перекрёстова Антонина Александровна
Опыт работы - 11 лет
Перекрёстова Антонина АлександровнаВрач психотерапевт, психиатр-нарколог
Брагин Денис Викторович
Опыт работы - 12 лет
Брагин Денис ВикторовичВрач психиатр, психиатр-нарколог
Хандожко Дмитрий Васильевич
Опыт работы - 8 лет
Хандожко Дмитрий ВасильевичВрач психиатр-нарколог
Лелюк Валерий Александрович
Опыт работы - 12 лет
Лелюк Валерий АлександровичАнестезиолог-реаниматолог, токсиколог
Шкаев Алексей Александрович
Опыт работы - 14 лет
Шкаев Алексей АлександровичВрач-анестезиолог
Подольный Роман Александрович
Опыт работы - 4 года
Подольный Роман АлександровичВрач анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог
Жуков Никита Александрович
Опыт работы - 10 лет
Жуков Никита АлександровичАнестезиолог-реаниматолог, токсиколог
Кушнаренко Семен Владимирович
Опыт работы - 9 лет
Кушнаренко Семен ВладимировичИнструктор ЛФК, реабилитолог
Моисеев Кирилл Александрович
Опыт работы - 7 лет
Моисеев Кирилл АлександровичВрач-остеопат, невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт
Мартюшев Данила Вадимович
Опыт работы - 15 лет
Мартюшев Данила ВадимовичВрач психиатр-нарколог, психотерапевт
Ректор Владислав Аркадьевич
Опыт работы - 30 лет
Ректор Владислав АркадьевичВрач психиатр-нарколог, психотерапевт

Для чего нужна мотивация лечения?

Неправильный подход к проблеме лишь усугубляет ее, особенно, если это касается зависимости. Человек, регулярно употребляющий алкоголь или наркотики, становится полностью зависим от этого препарата, и речь идет не только о физической, но и о сильной психологической зависимости. Психотропные наркотические вещества, алкоголь негативно влияют на мозговую деятельность, и чем дольше срок употребления и его регулярность, тем сильнее эти препараты подчиняют себе человека. Поэтому на добровольной основе, как бы зависимый не пытался самостоятельно отказаться от своей пагубной привычки, не получиться. Необходима грамотная мотивация лечения, как со стороны близких, так и со стороны профессионалов. От того, насколько правильно будет построена мотивация, а это могут сделать только опытные высокоспециализированные врачи, будет зависеть результат убеждения больного.

Правильная мотивация на лечение алкоголизма

Когда речь заходит об алкоголизме, то для родных людей очень тяжело наблюдать за тем, как близкий человек постепенно убивает себя, беспощадно поглощая спиртные напитки, что также провоцирует агрессивное поведение, падение моральных устоев, разрушение связи с внешним миром. Никакие уговоры, давление, ссоры, не способны убедить алкоголика отказаться от своего пристрастия, и дело не в том, что он не хочет, он просто не может. Алкогольная зависимость – это болезнь, а любую болезнь необходимо лечить при помощи медицины, и начинать следует с грамотно построенной мотивации. Но вряд ли родственники способны грамотно выстроить мотивацию на лечение, ведь они простые люди, а не врачи, поэтому с такой задачей следует обращаться к специалистам. Мотивация на лечение алкоголизма должна стать толчком добровольного начала на лечение, а в остальном врачи возьмут полный контроль над ситуацией.

Со своей стороны, можно приложить максимальные убеждения о вреде употребляемого вещества, об уже нанесенном вреде организму и последствиях. Но следующий шаг должен быть направлен на обращение в специализированную многопрофильную Клинику Марии Фроловой, где имеется патронажная бригада специалистов для выезда на дом, если пациент буйный или напрочь отказывается от лечения. Большой опыт работы с различными проблемными клиентами позволяет специалистам быстро найти подход к зависимому и направить его верный путь к выздоровлению.

Мотивация на лечение от алкогольной зависимости

В первую очередь, пациента необходимо расположить, позволить ему довериться, и только потом способствовать признанию существующей проблемы. Это самый серьезный шаг на пути к лечению своей зависимости, ведь чаще всего, пациенты просто не видят своей проблемы. Они не считают, что много пьют, а даже если и признаются в чрезмерном употреблении спиртных напитков, то убеждены, что это контролируемый процесс. Но контроль закончился с того самого момента, когда потребление спиртных напитков стало занимать большую часть времени, отодвинув все остальные дела на второй план. Конечно, мотивация на лечение от алкогольной зависимости потребует немалых усилий, чтобы донести до больного истину, но правильное ее построение, поможет грамотно разрешить этот вопрос.

Мотивация необходима для того, чтобы довести добровольно зависимого от алкоголя человека, до специализированной клиники. Под круглосуточным контролем, грамотной работой с физической и психологической тягой к спиртному, пациент быстро придет в себя, осознает на трезвую голову всю серьезность проблемы и сможет справиться с ней при помощи врачей.

Мотивация на лечение наркозависимости

Анализируя алкогольную и наркотическую зависимость, суть мотивации не меняется, но следует понимать, что наркотики имеют более сильное воздействие на психику и физиологию человека, и не дают ни малейшего шанса на осознание происходящего. Наркотики – это сильные психотропные препараты, которые практически полностью лишают адекватного сознания больного, снижая до минимума его мозговую активность, провоцируя постоянное состояние заблуждения, перепады настроения от эйфории до гнева, неконтролируемые эмоциональные приступы. И если на начальной стадии употребления наркотиков человек еще может отличать реальность от наркотического фона, то чем дальше, тем меньше человечности остается в наркомане. Убедить такого человека на добровольное прохождение лечения невозможно. Поэтому требуется сильная мотивация на лечение наркозависимости, которую могут оказать лишь опытные врачи Клиники Марии Фроловой. Здесь знают, как бороться с любым видом наркотической зависимости, как наладить отношения со сложными больными. Современный подход к работе, а также профессионализм врачей Клиники Марии Фроловой, позволяет быстро найти решение любого вопроса, касающегося пациентов с алкогольной или наркотической зависимостью. И если для Вас проблема кажется неразрешимой, то просто поделитесь ей с теми, кто более 20-ти лет работает в данной области. Московский Медицинский Центр Марии Фроловой, успешно повышает статистику своих трудов и результатов, поэтому этой клинике Вы можете доверить даже самый тяжелый случай зависимости.

Наркотики способны за несколько месяцев уничтожить человека. Чем сильнее наркотический препарат, тем быстрее он уничтожает своего донора. Некоторые наркоманы, при неконтролируемом приеме психотропных препаратов, могут вызвать передозировку, и не получив своевременную медицинскую помощь, оказаться на грани жизни и смерти. Поэтому, каждый наркоман, как игрок, ходящий по лезвию ножа. Любой день может стать последним в его жизни, поэтому следует сразу бить тревогу при первых же признаках приема наркотических препаратов.