Пятница, 22 марта 2019 09:27

Официальное заявление руководителя клиники Марии Фроловой и главврача Василия Шурова о лечении Юлии Началовой

После выхода множества телепередач по федеральным каналам, в том числе эфира Пусть говорят «Последняя тайна: что скрывала Юлия Началова от своих близких» от 21.03.2019, в СМИ просочилось множество недостоверной и «накрученной» информации. Полная версия по ссылке 

С целью предотвращения волны слухов, негодований, недоверия к нашему центру, руководство клиники приняло решение прояснить ситуацию.

Юлия Началова первый раз обратилась за помощью напрямую к Марии Фроловой в сентябре-октябре 2017 года. Мария являлась подругой Юлии, которая ей доверяла. Юлия никогда не афишировала вопросы своего здоровья, как и любой публичный человек, она боялась этого и тщательно скрывала. Именно поэтому она обратилась за помощью к подруге. После прохождения обследования и сдачи необходимых анализов в клинике собрали консилиум, на котором было принято решение о дальнейших действиях в отношении лечения пациента. Юлии были озвучены результаты анализов и диагностирована проблема с почками. Марии и Василию удалось в тот момент убедить артистку, что ей необходима срочная госпитализация в профильную больницу и здоровье находится под угрозой.

Главврач клиники выступал в роли координатора. Под его руководством было проведено обследование в нашей клинике. Он направлял Юлию к нужным специалистам. Мария являлась неким «центром принятия решений» для Юлии. Она помогла найти хорошего врача, профессора и Юлию госпитализировали в ведомственную больницу на лечение, где она провела длительное время и значительно поправила свое здоровье. Лучшие врачи больницы продлили Юлии жизнь, и она строго соблюдала все их указания. Их имена не были подвержены огласке в целях конфиденциальности и репутации артиста.

Юлия Началова была абсолютно чиста в отношении применения психоактивных препаратов. Об этом свидетельствуют результаты обследований. В ее случае было противопоказано применять алкоголь и наркотики. Даже малейшая доза могла стать смертельной, а она не была противником своего собственного здоровья.

В данном случае нельзя проводить параллель с трагической гибелью Дмитрия Марьянова, что пытались сделать в студии. У Юлии было совсем другое заболевание и помощь ей оказывали высококвалифицированные профильные врачи в больнице.

Обращаем внимание на то, что руководство клиники всегда открыто для общения с прессой, принимает вызовы на телепередачи и отвечает на все вопросы, потому скрывать действительно нечего. Мы делали все, чтобы здоровье Юлии оказалось в надежных руках лучших врачей. И это неоднократно удавалось!

О последнем обращении в больницу Юлии мы не знали, поэтому не имеем никакого к этому отношения. Она была госпитализирована из-за осложнений подагры в городскую больницу №51. 16 марта была произведена операция в реанимационном отделении московской больницы №52, в которой Юлия Началова скончалась от острой сердечной недостаточности, наступившей в результате отека легких и мозга.

Юлия Началова – светлый, чистый, талантливейший человек, который навсегда останется у нас в памяти. Давайте не будем осквернять и омрачать ее душу, ведь она дарила народу только положительные эмоции.

Информация и видеоматериал представлен с официального источника: Пусть Говорят. Первый канал.

Медиа