Интервью Марии Фроловой (Ротань) о клинике "Можайка 10" для журнала Desert

21.03.2018
Интервью Марии Фроловой (Ротань) о клинике "Можайка 10" для журнала Desert

Основательница нашей клиники Мария Фролова (Ротань) дала интервью изданию Desert, в котором рассказала о том, каково это - руководить крупным медицинским центром.Основательница нашей клиники Мария Фролова (Ротань) дала интервью изданию Desert, в котором рассказала о том, каково это - руководить крупным медицинским центром.

Desert: Какие направления сегодня решает ваш медицинский центр алкоголизма и наркомании «Можайка 10» ? 

Мария Фролова (Ротань): Мы полностью решаем все проблемы, связанные с зависимостью - от любых видов химических веществ, до игровой зависимости, пищевой. У нас полный цикл - работа с возражениями пациента, мотивацией, выезд на дом за особенно сопротивляющимимся пациентами, можем осуществлять первичное лечение на дому. Также у нас есть стационар, в котором мы проводим углубленный детокс, психотерапевтическую работу, и сеть реабилитаций, где мы долечиваем и полностью восстанавливаем человека и путем постепенной ресоциализации возвращаем его в общество, ведем дальше. Своих пациентов мы не бросаем и после выписки, мы их наблюдаем, корректируем терапию, занимаемся психотерапии. доводим до стойкого отсутствия зависимости, до конкретного результата.

Desert: В вашей команде работают настоящие профессионалы, но есть ли те, кем вы особенно гордитесь?

Мария Фролова (Ротань): Чтобы попасть в нашу команду, нужно пройти очень строгий отбор. Именно поэтому у нас работают лучшие из лучших! Это доктора с многолетним опытом, у некоторых опыт исчисляется десятками лет. У нас чудесный главврач, с которым мы прошли вместе огонь и воду, у нас есть профессор наркологии, которая в медицине уже 40 лет. Она курирует все сложные случаи, да и с рядовыми всегда готова прийти на подмогу к коллегам. У нас высококвалифицированные диагносты, которые занимаются УЗИ. У нас лучшая лаборотория, все врачи психиатры и наркологи прошли серьезную школу государственными клиниками. Наши врачи токсикологи, реаниматологи работают со сложнейшими патологиями. У нас замечательный гинеколог, кандидат медицинских наук. У нас прекрасный невролог, терапевт. То есть, отдельно выделять кого-то не вижу смысла - каждый член нашего коллектива - моя гордость.

Desert: Многих интересует вопрос, кем для Центра лечения алкоголизма и наркомании «Можайка 10» является известный певец Влад Топалов ?

Мария Фролова (Ротань): Влад - это в первую очередь человек, который имеет успешный опыт преодоления зависимости, он знает, как выздороветь, он захотел передавать этот опыт другим людям и делиться своей историей, участвовать в создании клиники и выстраивать этот бизнес по принципу самого лучшего бизнеса. Зная слабые и сильные стороны подобных лечебных центров, он вместе со мной решил создать идеальное место для работы с зависимостью. Идея создания центра принадлежит мне, и когда Влад выразил желание присоединиться ко мне, я была только рада. Он активно участвует в организации работы клиники, непосредственно делится своим жизненным опытом с пациентами. Помогает подобрать нужные слова для каждого клиента "Можайки".

Desert: Согласитесь это хороший пример для подрастающего поколения . К слову о детях, как заподозрить ребенка в курении и как избавить его от этой вредной привычки ?

Мария Фролова (Ротань): Заподозрить ребенка в курении просто. Первый признак - запах сигарет, он очень стойкий, цепляется на одежду, волосы. Если от ребенка регулярно пахнет табаком, то это верный показатель того, что он зависим. Также очень легко это определить по поведению ребенка: если вы долго находитесь вместе в одном помещении, и у него начинается нервозное состояние, постоянное желание куда-то выйти, то это явно показатель никотиновой абстиненции. Как избавить от привычки? Сигареты сейчас стоят недешево, поэтому можно попробовать просто урезать сумму, выделяемую ребенку на личные расходы. Копая глубже, здесь необходима определенная психотерапия, работа с убеждениями, родительский контроль. Но каждый случай индивидуален. Могут быть назначены препараты, снижающие тягу к курению, но для их назначения нужно пройти обследование. Главное - не подавать ребенку плохой пример. То есть, если в семье курят, то верятность, что ребенок тоже начнет курить, значительно вырастает. Позиция "Я курю, а ребенку запрещаю" - в корне неправильная. Запретный плод сладок, это вызовет у ребенка лишь большую тягу к сигаретам. А когда вся семья не курит и ориентирована на здоровый образ жизни, то и ребенок вряд ли потянется к табаку. Словом, если вы курите и курит ваш ребенок, то лучше не заставлять бросать только его, а бросать вместе.

Полную версию интервью основательницы клиники "Можайка 10" Марии Фроловой (Ротань), отзывы о котором, полные заинтересованности, уже заполонили соцсети, можно прочесть непосредственно в самом издании Desert в печатной версии.