Сильная женщина. История о той, что не умеет сдаваться

16.02.2018
Сильная женщина. История о той, что не умеет сдаваться

Имя Марии Фроловой сегодня ассоциируется с борьбой… борьбой с вредными привычками, зависимостью, с самим собой и, наконец, борьбой за жизнь. Начав свою карьеру в области медицины, она сказала себе – «Я смогу!». Эти же слова прозвучали из ее уст, когда в далеком детстве она только начинала большую карьеру в спорте. И не ошиблась… Упорство, движение к цели, сила духа и воля к победе привели ее к многочисленным спортивным титулам и успешной карьере. Наша история о той, что, невзирая на трудности, стремится к победе, ценою которой являются спасенные жизни.

Имя Марии Фроловой сегодня ассоциируется с борьбой… борьбой с вредными привычками, зависимостью, с самим собой и, наконец, борьбой за жизнь. Начав свою карьеру в области медицины, она сказала себе – «Я смогу!». Эти же слова прозвучали из ее уст, когда в далеком детстве она только начинала большую карьеру в спорте. И не ошиблась… Упорство, движение к цели, сила духа и воля к победе привели ее к многочисленным спортивным титулам и успешной карьере. Наша история о той, что, невзирая на трудности, стремится к победе, ценою которой являются спасенные жизни.

Начало большого пути

Сегодня Мария Фролова - успешный предприниматель, основатель одного из самых известных в Москве Медицинских центров - «Можайка 10», обладатель многих государственных, ведомственных и социальных наград. Она счастливая мама и любящая жена. Но об этом чуть позже. Как же все начиналось?

Еще в далеком детстве у Марии появилась неизгладимая тяга к спорту. Когда сверстницы вступали в ряды кружков рукоделия и рисования, она твердо решила, что это не для нее и записалась в спортивную секцию, выбрав непростое направление боевых искусств - «Каратэ».
Стоит отметить, что в своем выборе Мария вовсе не ошиблась. Японское боевое искусство с каждым годом тренировок все больше и больше вызывало у нее стремление совершенствованию навыков системы защиты и нападения.

Усердие и непрерывная тяга к спорту не остались не замеченными. Вскоре тренера проявили неподдельный интерес к успехам маленькой Маши, ей прочили большие достижения.
Так и вышло. Спустя годы упорных тренировок и участия в спортивных состязаниях местного уровня, Мария сменила потертые школьные маты на арену международного, а затем и мирового уровней.

В результате спортивной карьеры Мария Фролова заслужила множество титулов, среди которых: Мастер спорта страны, Мастер спорта международного класса, 3-х кратная абсолютная Чемпионка страны, Чемпионка страны среди профессионалов, обладательница Кубка Мира, призер Чемпионата Мира, призер Чемпионата Европы.

Позже, под эгидой Марии Фроловой открывается ряд спортивных школ по дисциплине боевых искусств «Каратэ», где успешная спортсменка приступает к тренерской карьере.

В дальнейшем, Фролова покидает большой спорт и останавливает тренерскую работу, передав бразды правления своим лучшим ученикам, уже опытным каратистам. Причиной тому служит приобретение более высокого статуса – Мария становится мамой. Но это уже совсем другая история…

Характер победителя

В нашей истории мы уже упоминали о том, что Мария Фролова является преуспевающим предпринимателем. Вернемся к успешной карьере Марии в области оказания медицинской помощи людям. В настоящее время она возглавляет одну из самых успешных московских клиник по оказанию медицинских услуг - «Можайка 10».

На рынке оказания медицинских услуг клиника существует с 2015 года. За время существования учреждения Мария Фролова не только смогла поднять уровень обслуживания и оказания профильных медицинских услуг, но и заслужить доверие и колоссальный авторитет у персонала «Можайки».

Сплоченный и дружный, а самое главное высоко квалифицированный коллектив лечебницы, - еще одна немаловажная заслуга Марии.

Так с чего же началось развитие одного из самых известных медицинских центров столицы? В расцвете своей трудовой деятельности, Мария так же, как и в далеком детстве сказала себе – «Трудностей не боюсь! Буду бороться, я… смогу!». И… смогла. Выбрав одно из самых непростых направлений в области медицины – лечение людей от зависимости. Зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости и от любой пагубной привычки способной разрушить человеческую жизнь.

Выбрав не легкий путь, Мария вновь начала бороться и, побеждать! Сегодня благодаря неё сотням людей оказана квалифицированная помощь, сотни благодарностей от признательных пациентов и их родственников получено в адрес руководителя цитадели медицины.
Опять борьба? Именно! Зачастую в интервью с Марией Фроловой журналисты задают ей вопрос: «Почему именно борьба с зависимостью?», Мария всегда отвечает лаконично и, вполне логично: «В прошлом я спортсмен, борец. Борьба для меня нечто большее, чем просто слово. Это образ жизни, это стимул к победе».

Итогом непрерывной борьбы за чужие жизни явилось успешное существование клиники и по сегодняшний день. Мария продолжает развивать свое детище и расширяет спектр оказания услуг в области медицины. В настоящее время, обратившись в центр «Можайка, 10» можно получить практически любую помощь, в том числе по линии детской педиатрии и даже гинекологии.

Заслуги этой сильной духом женщины перечислять возможно бесконечно. Приходя к поставленной цели, она никогда не останавливается и ставит перед собой новые и новые задачи.

Общественная деятельность и социальные заслуги

Безусловно, тяга Марии к благим намерениям не осталась не замечена обществом. Ее активная гражданская позиция в области соблюдения здорового образа жизни нашла достойную нишу в общественной и социально полезной деятельности.

Сегодня Мария Фролова принимает активное участие в различных социально значимых кампаний, организуемых правоохранительными органами столицы и направленных на популяризацию здорового образа жизни среди подросткового поколения, а также борьбу с нетрезвым вождением. Кроме того, Мария является инициатором ряда совместных с московской Госавтоинспекцией социальных акций по безопасности дорожного движения, таких, как «Безопасность без границ!», «Трезвый ум – безопасное движение». Также Мария регулярно принимает участие во множестве профилактических бесед с различными группами автомобилистов на тему соблюдения трезвого вождения.

Благодаря активному участию в общественной деятельности, Фролова удостоена множеством ведомственных и социальных наград. Благодарности и почетные грамоты от столичных полицейских ведомств за активную пропаганду соблюдения законности, - еще не полный список всех её заслуг.

В декабре 2017 года Мария Фролова была удостоена Государственной награды – в рамках федерального проекта, она рассказала и показала, что в центре лечения и профилактики алкоголизма и наркомании «Можайка, 10» ведется масштабная работа в сфере пропаганды здорового образа жизни, проводятся общественные акции, тренинги и семинары. Представив свой социальный бизнес-проект, Мария была награждена орденом «Национальное Достояние», за проделанную ей работу и помощь разным группам населения. В наступившем году, Мария планирует расширить сферу оказываемой помощи и вместе с партнерами запустить масштабный и долгосрочный проект по борьбе с любыми видами зависимостей.

Семейные ценности

Плотный график успешного предпринимателя и активная общественная деятельность вовсе не мешают Марии Фроловой быть любящей мамой и супругой.

Семья Фроловых внесена в реестр многодетных, Мария является мамой 7-х детей. Подготовка детей в школу, домашних уроков и другие приятные хлопоты с детьми, она полностью возлагает на себя.

«Забота о близких, муже и детях – является основным приоритетом моей жизни» - повсеместно заявляет Мария Фролова. Кажется, откуда хрупкая женщина берет силы и энергию на безграничное стремление к реализации серьезных целей, на заботу о близких и родных и, одновременно, о совершенно чужих ей людях? Всё очень просто… Эта история о той, что, невзирая на трудности, всегда стремится к победе.