Вывод из запоя на дому или в клинике? Объясняем, в чем принципиальное различие

16.06.2018
Вывод из запоя на дому или в клинике? Объясняем, в чем принципиальное различие

Дорогие друзья! В нашей клинике действует акция: вывод из запоя за 7000 рублей. Эта акция позволит вам легко прийти в себя после затянувшихся выходных в клинике «Можайка 10»! Лечение по акции проводится амбулаторно и занимает до 6 часов в день. Акция распространяется только на запои ДО ТРЕХ ДНЕЙ.

В акцию входит также помощь специалиста и вывод из запоя на дому, но мы все же настоятельно рекомендуем вам не экономить на здоровье и проходить лечение в клинике. Почему?

Мы хотели бы рассказать, в чем принципиальное отличие и преимущество лечения в клинике перед выводом из запоя на дому.

Итак, в первую очередь важно понимать, что любая алкогольная интоксикация - это нестабильное и опасное для здоровья состояние.

Когда доктор-нарколог приезжает к больному домой, ставит ему капельницу и спустя час уезжает, пациент остается предоставлен сам себе и родственникам. Фактически, вывод из запоя на дому состоялся, но доктор не знает, как препарат подействовал на пациента, не может оказать последующую помощь, если вдруг она потребуется.

Когда же лечение проходит амбулаторно, врач контролирует малейшие изменения в организме пациента, постоянно находится рядом с ним. Также в клинике больного может осмотреть, помимо нарколога, также терапевт, психотерапевт, невролог. Будет возможность сделать ЭКГ, взять все необходимые анализы. Если вдруг пациенту резко станет плохо, врачи могут тут же переместить его в реанимационное отделение, чтобы там бороться с критическим состоянием.

В клинике пациент в полной безопасности: он всегда под контролем, доктора постоянно наблюдают его состояние и готовы к любым, даже самым серьезным, осложнениям, которые могут произойти, когда пациент выходит из состояния интоксикации.

Когда пациент предпочитает вывод из запоя на дому, все вышеперечисленное просто невозможно. Представьте: доктор приезжает на дом, ставит капельницу, оставляет препараты для самостоятельного употребления и уезжает, так как пациент, отказавшись переместиться в клинику, отказывается и от дальнейших медицинских услуг. Наступает период выхода из состояния интоксикации, и здесь пациента могут ждать самые неожиданные, самые сложные и неприятные "сюрпризы". И здесь вновь может потребоваться помощь доктора, однако он будет на расстоянии и оперативную помощь оказать не сможет.

В этом заключается главный минус вывода из запоя на дому. Врач не может держать ситуацию под контролем, не может оценить динамику выздоровления, динамику изменений. Есть риск вовремя не отреагировать на осложнения.

Итак, резюмируя: основные плюсы амбулаторного лечения.

* Длительный и непрерывный врачебный и медсестринский контроль;

* Своевременная коррекция любых изменений в организме при выходе из интоксикации;

* Предупреждение любых осложнений за счет максимально быстрого применения симптоматических препаратов;

* Проведение всех необходимых анализов и обследований;

* Работа со всеми специалистами клиники;

* Самое современное оборудование в постоянном доступе;

* Наличие реанимационной палаты с новейшим оборудованием для экстренных случаев;

* Персональное ведение истории болезни и выздоровления.

Надеемся, после данной статьи у вас пропали вопросы о различиях между амбулаторным и домашним лечением, и желания предпочесть вывод из запоя на дому полноценному лечению в клинике у вас не возникнет.

Всегда помните: здоровье - бесценно. Экономия не имеет смысла, если она идет идет в ущерб безопасности и эффективности.