Главврач "Можайки 10" Василий Шуров выступил в вечерних новостях Первого канала

19.06.2018
Главврач "Можайки 10" Василий Шуров выступил в вечерних новостях Первого канала

Главврач клиники "Можайка 10" Василий Шуров выступил в качестве эксперта в вечернем выпуске новостей на Первом канале от 19 июня 2018 года. 

Нарколог Шуров Василий Александрович прокомментировал такую распространенную проблему, как игромания, с профессиональной точки зрения. Шуров Василий Александрович поддержал идею сделать зависимость от комьютерных игр официальным диагнозом. 

Поскольку данный вид аддикции в последние годы становится все более и более распространенным, ее решили внести в каталог болезней, расстройств и причин смерти.  Документ готовили на протяжении целых десяти лет, в ходе работы была обновлена классификация недугов. Всего их зафиксировано 55 тысяч, и, надо отметить, игроманию долго не хотели включать в данный реестр. Но все же сошлись на том, что чрезмерное увлечение виртуальной реальностью является полноценным нарушением психики. Если человек теряет интерес к окружающему миру и уделяет все больше и больше времени играм, значит, ему точно пора лечиться. 

Шуров Василий Александрович отметил, что лечение от игромании может быть разным: все зависит от тяжести конкретного случая. Некоторым больным, у которых зависимость не перешла в критическую стадию, достаточно поработать с психологами и просто переключить свое внимание на другие интересы, найти себе новые хобби. В запущенных же случаях, увы, не обойтись без медикаментозного вмешательства. Такое лечение становится необходимым, когда человек "доигрывается" до депрессии или других серьезных психических нарушений.

Ссылка на данный эпизод: Новости Первый канал 18:00 19.06.2018 https://www.1tv.ru/news/2018-06-19/347364-tyaga_k_kompyuternym_igram_popolnit_spisok_psihicheskih_rasstroystv 

По этой ссылке можно увидеть полный комментарий Нарколога Василия Шурова по поводу игромании.

Подытоживая, отметим, к игромании нужно относиться крайне серьезно. К примеру, если вы заметили, что ваш ребенок чересчур часто сидит за компьютером, не реагируя на внешние раздражители и не обращая внимания на ваши обращения к нему, на ваши просьбы, то самое время начинать бить тревогу.

Клиника "Можайка 10" и нарколог Шуров Василий Александрович всегда будут готовы прийти к вам на помощь. Главное - вовремя обратиться к профессионалам!