История лечения от алкогольной зависимости гостя программы "Мужское/Женское" на Первом Канале

08.11.2018
История лечения от алкогольной зависимости гостя программы "Мужское/Женское" на Первом Канале

Дорогие гости сайта!

20.10.2018 года уже выходила новость об участии главного врача клиники Василия Шурова в выпуске «Мужское / Женское».

Кратко напомним, о чем был выпуск.

В апреле 2018 года жизнь 35-летней Евгении Скурыгиной чуть не оборвалась из-за инсульта. Женщина с трудом выжила, но в результате стала инвалидом и потеряла возможность говорить – она даже не может сказать своим детям, как сильно их любит.

После трагедии бывший муж Евгении Сергей Скурыгин решил забрать себе их детей и лишить ее последнего шанса на счастье – ведь, по словам родных Евгении, без детей она просто не выживет. При этом мужчина часто уходил в запои и по словам соседей не заслуживал воспитания своих детей, из-за разгульного образа жизни.

По итогу программы со стороны Медицинского Центра Марии Фроловой были предложены обследование и полный курс реабилитации от алкогольной зависимости в клинике. Сергей Скурыгин на всю страну, в эфире первого канала, дал согласие на лечение и сразу после передачи мы привезли его в нашу клинику для прохождения детоксикации и дальнейшей реабилитации, с целью восстановления физического и психического состояния.

Промежуточным результатом лечения Сергея стало прохождение полного обследования в Клинике Марии Фроловой, курса детоксикации. После чего, для пациента была разработана индивидуальная программа, где были подобраны препараты, снижающие патологическое влечение к алкоголю.

После успешного прохождения первого этапа, Сергей прошел полный курс реабилитации в нашей клинике, где с ним была проведена психологическая работа с убеждениями и дефектами характера. В то же время, супруга Сергея – Евгения, проходила реабилитацию в неврологическом отделении пансионата, где продемонстрировала положительную динамику восстановления речи.

Спустя две недели реабилитации, Василий Шуров пообщался о его режиме и успехах восстановления пациента. В глазах Сергея мы увидели желание бороться за свою жизнь и удовлетворенность от того, что с ним происходит. А это самое важное!

Специально для Вас, мы сделали небольшой монтаж этой истории.

Добро пожаловать в лучший Наркологический Центр, в котором жизнь и здоровье каждого, без исключения, пациента – высшая награда за труд врачей!