Программа "Вся правда об алкоголе" с доктором Шуровым В.А. на 5 канале

04.12.2018
Программа "Вся правда об алкоголе" с доктором Шуровым В.А. на 5 канале

На пятом канале вышел выпуск передачи «Вся правда об алкоголе» с участием Главного врача клиники Марии Фроловой Шурова Василия Александровича.

Вино, водка и прочие веселящие напитки — без алкоголя не обходится ни один праздник. Но главное, чтобы веселье не закончилось больницей. Что продают нам под видом элитного коньяка? Как выбрать правильную водку или может предпочесть ей самогон? Какое вино лучше приобретать в магазинах — за триста рублей или за три тысячи?

Пациент попал к нам в клинику в тяжелом состоянии. Он получил серьезное отравление «паленым» метанолом.

Метанол представляет собой бесцветное летучее вещество, характеризующееся резким винным запахом и острым вкусом. Жидкость является ядовитой.

Негативное воздействие метанола на организм человека наиболее часто можно наблюдать при случайной или целенаправленной подмене этанола. Все спирты имеют одинаковые органолептические характеристики, а потому перепутать их очень просто. Наиболее часто отравление метанолом возникает именно из-за приёма его внутрь в составе суррогатного алкогольного напитка. Как правило, это дешёвая продукция из подполья. Отравление этим спиртом – участь людей, имеющих сильную хроническую алкогольную зависимость.

Помимо общих симптомов интоксикации, важно уделить внимание таким явлениям:

  • светобоязнь, нечёткое зрение, расширение зрачков, угнетённая реакция на свет;
  • глубокое и неэффективное дыхание;
  • цианоз кожных и слизистых покровов;
  • частый, но слабый пульс, снижение артериального давления, возникновение судорог.

При проведении лабораторного исследования диагностируется возрастание уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, увеличение белка и гиалиновых цилиндров в моче.

Будьте бдительны и берегите себя, приобретая алкогольную продукцию без акцизных марок. А лучше вообще не употребляйте! То, что для одних является причиной тяжелейшей интоксикации, а иногда и приводит к летальному исходу, для других - это просто бизнес!

Как купить хороший алкоголь, а не химический суррогат, узнаете из нового выпуска потребительской программы-расследования «Вся правда об алкоголе» по ссылке https://www.5-tv.ru/projects/broadcast/509729/vsa-pravda-ob-alkogole/