Четверг, 20 декабря 2018 06:28

НОВОГОДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ ФРОЛОВОЙ ДЛЯ ЖУРНАЛА DESSERT REPORT

УСПЕШНАЯ БИЗНЕС-ЛЕДИ МАРИЯ ФРОЛОВА ЧАСТО ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭКРАНАХ В РАЗЛИЧНЫХ ТОК-ШОУ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ И ОСНОВАТЕЛЯ СЕТИ МНОГОПРОФИЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ МАРИИ ФРОЛОВОЙ. СЕГОДНЯ ОНА НЕСЁТ ЛЮДЯМ НЕ ПРОСТО ПРОПАГАНДУ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, НО И ПОКАЗЫВАЕТ ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО, КАК ЕМУ СООТВЕТСТВОВАТЬ. А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ.

1. Как ваша жизнь ассоциируется с телевидением и какую философию вы несете в люди?

Моя жизнь никак не ассоциируется с телевидением. Телевидение для меня – это инструмент, который позволяет донести мою активную позицию до людей. Она заключается в пропаганде здорового образа жизни без наркомании, алкоголизма, табакокурения и других пагубных зависимостей. В связи с тем, что употребление запрещённых препаратов и алкоголя резко помолодело, я регулярно провожу профилактические мероприятия в образовательных учреждениях для детей и подростков, а также выступаю в качестве эксперта на различных телепередачах.

Философия у меня достаточно простая: я стремлюсь помочь максимально большому количеству людей. Несмотря на то, что мы живем в потребительском обществе, потреблять – это неправильно. Нужно также отдавать, помогать людям стремиться сделать окружающий мир лучше, дарить добро

2. Недавно вы сделали ребрендинг, переименовав Наркологический Центр «Можайка 10» в клинику Марии Фроловой, c чем это связано? А еще вас можно поздравить, недавно вы открыли вторую клинику? В чем ее особенность?

Благодаря моей общественной деятельности, работы на телевидении, мое имя стало узнаваемым, люди все чаще на просторах интернета, да и в реальной жизни стали искать Марию Фролову, поэтому я сочла, что оптимальное название для моего детища будет Медицинский Центр Марии Фроловой. На мой взгляд, так намного проще найти клинику, легче оказать эффективную помощь максимальному количеству людей. Возможно, это звучит несколько тщеславно, но я это вижу именно так: из руин мне удалось поднять успешный бизнес, который я продолжаю развивать. Благодаря этому, мое имя стало брендом, что не может не радовать.

Вторая клиника, безусловно, будет являться продолжением первой, где мы планируем двигаться только вперед: повышать качество сервиса, открывать новые направления – неврологии, кардиологии, гинекологии, физиотерапии, отделение инфекционных заболеваний и др. В связи с увеличением потока пациентов, появилась потребность расширить стационар, штат, спектр основных и дополнительных услуг. Наши возможности позволяют расти, поэтому планы у меня совсем нескромные – я хочу организовать свой зонтичный бренд с клиниками во всех районах Москвы.

3. Сколько кстати звезд шоу бизнеса проходили лечение в ваших центрах?

С учетом этики и медицинской тайны, мы не называем имена. Но поверьте, достаточное количество звезд шоу-бизнеса проходило лечение, физио и психотерапию, реабилитацию благодаря нам. Повторюсь, репутация и медицинская тайна для нас превыше всего, в связи с этим никто и никогда не узнает о наших звездных клиентах. Хочу отметить, с одной стороны для меня большая честь, что нам доверяют многие знаменитые люди и их семьи, а с другой, конечно, очень горестно осознавать, что алкоголизм и наркомания накрывает даже таких талантливых людей и сила воли ослабевает на пути к соблазну.

4. С кем из звезд шоу бизнеса вы дружите?

Вы знаете, я по своей натуре очень коммуникабельный и дружелюбный человек, поэтому я со всеми поддерживаю профессиональные и деловые отношения, и заочно меня знают многие. Я принципиально не намерена оглашать имена своих звездных товарищей, друзей, т.к. я никогда не использую их репутацию в качестве собственного пиара.

А если честно, я сама себе звезда. С гордостью могу сказать, что считаю себя успешной женщиной XXI века. Все мы знаем, что звезда – это пятиконечная фигура. Так вот для меня звезда - это не просто глянец, шоу-бизнес, миллионы фолловеров, а сочетание пяти достижений, которыми можно гордиться и подавать пример – я мать 7х детей, бизнесвумен, активистка, спортсменка, чемпионка мира по каратэ-до, общественный деятель, основатель собственной клиники. Вот пять моих основных направлений, в которых хочется реализовывать себя каждый Божий день.

5. Как вы думаете, с чем связан риск публичности в контексте зависимостей?

Любая публичная личность несет на себе большую ответственность, т.к. является примером для остальных. Соответственно, когда звезда прибегает к вредным привычкам, ведет себя некорректно, по-хамски, то априори подает отрицательный пример обществу, в том числе и молодежи, которая ориентируется на звезд, строит себе кумиров. Поэтому, мы отчасти получаем отражение того, кем являемся сами.

Публичные люди всегда находятся под пристальным вниманием журналистов, камер, окружающей общественности. И должно быть четкое понимание того, что этот статус нужно нести достойно. То, что простому обывателю может сойти с рук, у популярной личности это обязательно будет предано огласке. Поэтому, чем долгие годы восполнять свои репутационные потери и снимать ярлыки, лучше изначально вести себя достойно и не поддаваться соблазну и провокациям.

6. С каких физических упражнений нужно начать человеку с экрана, при нехватке времени, чтобы хоть как-то приобщиться к спорту?

На самом деле, сила мысли – это очень сильная физическая нагрузка. Я могу сказать это с уверенностью, т.к. моя сфера деятельности связана с психиатрией. Наши мысли материальны. Нужно просто начать визуализировать себя в красивом теле, нужно понимать умом, что употреблять калорийные продукты на ночь – это вредно и т.д. Если у человека нет времени на занятия в тренажерном зале, то нужно работать над силой мысли, придерживаться рациона, делать утреннюю зарядку, гулять на свежем воздухе. Если говорить о себе, до таже в столь плотном графике, я нахожу время на спорт регулярно. Это фитнес, танцы, растяжка, спортивные мероприятия, занятия на свежем воздухе. Спорт у меня повсюду, и своих детей я также приобщаю к этому. Движение – это жизнь! Любите себя!

7. Почему человеку нужен именно двадцать один день, чтобы его рефлекторные движения запомнились?

Почему именно 21 день? Это выяснили психологи экспериментальным путем. Когда человек принимал решение что-то поменять в своей жизни, это происходило в различных временных рамках. Один –два дня – соскакивал, неделю – соскакивал, 2 недели – тоже не хватало. Но когда человек четко три недели выполнял то, что он решил, у него сформировалась привычка и дальше усилий не требовалось. Психологические эксперименты проводились различными способами: физические упражнения, методика психолога Стрэттона Малкольна с очками со специальными зеркалами, которые переворачивают изображение. По результатам всех этих психологических экспериментов вывели гипотезу, что привычка формируется у человека 21 день. С тех пор это является основой для многих реабилитационных и психологических программ.

8. Что нового вы получили в этом году и что ожидаете от следующего?

Моя жизнь достаточно интересная и насыщенная, полна различных мероприятий, поэтому, как и у любого человека, наверное, каждый день у меня происходит что-то новое. Из глобальных вещей, которые можно приобщить к итогам года, могу отнести открытие новой клиники, расширение направлений, повышение качества обслуживания и персонала, рост клиентской базы. Для меня это действительно прорыв, т.к. удовольствие от работы напрямую зависит от результата.

На следующий год у меня только оптимистичные планы – решить проблемы как можно большего числа пациентов. Предоставить для них все условия, в которых они ни в чем не будут нуждаться. Люди должны верить в лучшее, тогда все будет получаться!

9. В чем суть антинаркотической акции «К победе вместе»? И в каких еще мероприятиях вы участвуете или являетесь их организатором, как общественный деятель?

Суть антинаркотической акции «К победе вместе» - это профилактика здорового образа жизни и ориентация молодежи на полезные привычки – занятия спортом, т.к. как подростки 13-14 лет – это на сегодня основная аудитория, подверженная риску употребления запрещенных веществ.

Программа мероприятия предполагает мастер-классы от меня и моей команды, состоящей из знаменитых спортсменов. Мы не только проводим профилактические беседы, мотивационные лекции о своей жизни, раскрывает некоторые секреты успеха, но и наглядно демонстрируем свои спортивные навыки. В моей команде присутствуют художественные гимнастки, спортсмены по боевым искусствам. Их безупречные способности и физические данные не оставляют равнодушными молодую аудиторию, а наоборот у детей появляется желание записаться в секции и активно заняться спортом.

Данная акция является общественно-значимой, проводится при сотрудничестве с Департаментом образования. В планах до 2021 года провести мастер-классы во многих школах Москвы, а это 75000 учащихся. Поверьте, это колоссальный объем работы! Я человек ответственный, поэтому несмотря на регулярные приглашения в другие проекты, мне приходится отказывать, т.к. я всегда довожу дело до конца, стараясь сделать это максимально качественно.

10. И все же всех интересует вопрос, как Мария Фролова так отлично выглядит? Что к примеру, она есть на завтрак, а что на обед и ланч?

Я всегда считаю, что физическая форма – это всего лишь бонус к светлой душе и мыслям. То, что касается питания, я регулярно езжу на детокс в Казань, где для меня разработана индивидуальная программа питания. Да и в обычной жизни я всегда придерживаюсь правильного питания. Очень люблю питание от No Secret By Valeriya. Это не только удобно, красиво, вкусно, но и полезно.

11. Сколько времени в день занимает спорт?

Вопрос не в том, сколько времени в день занимает спорт. Я на каждую тренировку прихожу с четкой мотивацией, что я должна выполнить. Я погружаюсь в спорт с головой, для меня это праздник души и тела. Каждый раз, приходя в зал, я настраиваюсь на то, что выйду оттуда полностью удовлетворенной, заряженной тонусом и бодро приступлю к другим делам. Кстати, люблю заниматься утром, получаю хороший энергетический заряд. Ну и конечно, без правильного питания тренировки просто бессмысленны. Чемпион – это победитель во всем: в тренировках, в питании, в режиме, в мыслях.

12. Как будете встречать Новый Год?

Новый Год для меня - это семейный праздник. Как и прошлые годы, планирую встретить его активно, в кругу любимой семьи, вместе с любимым мужем и детишками. Мы всегда себе придумываем активные развлечения – лыжи, коньки, сноуборды. На этот год пока точно не решили, но в любом случае это будет праздник с дорогими и близкими людьми.

"ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ВОЛШЕБНЫМ И СКАЗОЧНЫМ ПРАЗДНИКОМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ТЕПЛА И УЮТА В ВАШИ СЕРДЦА И СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!" Ваша Мария Фролова.

02 01 frolova Страница 1

02 01 frolova Страница 2