Руководительница клиники “Можайка 10” Мария Фролова (Ротань) регулярно общается с журналистами, с удовольствием дает интервью, в которых рассказывает о своем детище. На этот раз Мария Фролова согласилась стать героиней рубрики “Звезды” на портале БМ24. Ниже – полное интервью Марии.

Мария Фролова: Любимое дело – верное средство от хандры

Сегодня у СМИ появилась возможность говорить открыто о серьезных социальных проблемах. Мы считаем, что освещать вопросы наркозависимости важно и нужно. Наша гостья – Мария Фролова.

Она воспитывает семерых детей, занимается профилактической антинаркотической деятельностью и является основателем многопрофильного медицинского центра «Можайка 10» (здесь лечат от наркотической и алкогольной зависимости). Мария нашла время в своем плотном графике, чтобы поговорить с БМ24 и поделиться секретом самоорганизации.

Мария, вы называете свою клинику ребенком и говорите, что любите ее всем сердцем. Когда вы впервые спасли кого-то от наркозависимости? И какие чувства вы испытали?

Наркозависимые делятся на несколько категорий: те, кто только начал употреблять, и те, кто делает это давно. Я больше радуюсь своим достижениям, когда я предотвращаю попадание людей в этот страшный ураган.

К слову, у Влада Топалова появилась идея работать в вашем проекте.

Я рада, что он готов отдаваться этой работе с душой. Влад присоединился ко мне через полтора года после того, как клиника открылась. Мы официально вступили в равные партнёрские отношения. Сделали ремонт, докупили оборудование. Сейчас он проводит раз в неделю совместные лекции с нашим психологом.

Несмотря на семерых детей, психологически тяжелую работу, вы прекрасно выглядите. Поделитесь секретом?

Раз в году я делаю детокс. Кроме того, я занимаюсь спортом. Хотя 80% успеха — это правильное питание.

Какое ваше хобби?

С детства любила петь. Сейчас любим ходить и петь в караоке с мужем и старшими детьми. Ходим регулярно, практически каждые выходные. Очень весело и по-семейному.

А почему не реализовали себя на сцене?

Я поняла, что пение – это просто хобби. Да и, признаться, больше нравится наслаждаться звездами, чем исполнять что-то самой. Сердце моё тяготеет больше к медицине. Я люблю помогать людям, которые потом получают возможность жить дальше, воплощать свои мечты в реальность. Это как аплодисменты для артиста. Даже больше, потому что здоровье – это самое важное в жизни.

Хоть на дворе и весна, но многие в это время года хандрят. Как не поддаваться унынию?

Чтобы не унывать, нужно быть всегда в деле. Я всегда занята, поэтому особо унывать мне некогда (смеется). А если плохое настроение вас частенько настигает, наверное, стоит обратиться к профессиональной помощи. Хотя, возможно, все дело в усталости и лучше просто найти время отдохнуть и как следует выспаться.

Хотя мой рецепт от хандры – любимое дело. Больше времени проводите с семьёй, если пока нет семьи, то с друзьями. Гуляйте. Общайтесь. Старайтесь просто не думать о плохом.

В какой момент вы как женщина почувствовали, что достигли своего идеала? Стали той, на которую оборачиваются прохожие?

Вы знаете, я максималистка. Мне сложно сказать, что я бываю довольна собой на все сто. Всегда есть, над чем работать.

Как вы научились такой четкой самоорганизации?

Я очень дисциплинированная и требовательная. У меня порядок, как в армии: и дома, и на работе. В медицине всегда нужно думать наперед. От своих детей я тоже требую большего. Знаю, что им бывает сложно, но я говорю: «Жизнь беспощадна».

Назовите свои сильные стороны.

Я открытый человек и искренне желаю людям добра, хочу помогать. Чем больше даёшь, тем больше получаешь.

Где и как собираетесь отмечать 8 Марта?

Планируем с мужем и друзьями посетить кафе, где мы собираемся каждый год. Это уже традиция.

Посоветуйте нашим читательницам, как найти то занятие, которое будешь любить всю жизнь.

На самом деле многие женщины знают, чего хотят. У них просто не хватает уверенности. Надо вопреки всему заниматься тем делом, которое чувствуешь. Если остается страх, то нужно идти к психологу и избавляться от этого.

А еще нужно любить не только своё дело, но и своих детей. Быть в курсе событий в их жизни. Поддерживать их в важные минуты. Счастье женщины складывается из того, как она выглядит, сколько вокруг неё любимых детей и насколько она реализована.

Что пожелаете читателям БМ24?

Конечно же, счастья и
здоровья!

Ссылка на интервь

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.