“Специальный репортаж”: “Крепкие нарушения” с участием руководителя клиники Марии Фроловой

С наступлением нового года увеличилась минимальная стоимость на целый ряд спиртных напитков, что провоцирует население экономить на алкоголе и искать альтернативные супермаркетам источники добычи спиртосодержащих напитков.

Контрафактный алкоголь. Чем опасен?

Суррогатный алкоголь востребован среди жителей столицы. Корреспонденты телеканала Москва 24 устроили проверку городских магазинов выяснив, что алкоголь в любое время суток там продают даже несовершеннолетним. Об этом – в программе “Специальный репортаж”.

отравление суррогатомПосле новогодних праздников в Клинике Марии Фроловой новая волна пациентов, которые беспробудно праздновали. Теперь за их жизни борются врачи. Сотни жителей столицы и Московской области стали жертвами суррогата. Это фальсифицированный алкоголь, который не известно, кем, как и где был произведен.

В этом специальном выпуске вы увидите откровения пострадавших смертельно опасным ядом, которых спасают специалисты нашей клиники.

В связи с индивидуальными особенностями организма, период детоксикации и восстановления у каждого разный. Но даже минимальной дозы суррогатного алкоголя достаточно, чтобы получить серьезное отравление и даже получить летальный исход.

Суррогатный алкоголь. Основные признаки отравления.

  • тошнота
  • рвота
  • нарушение координации
  • головная боль
  • боль в животе
  • нарушение ЦНС
  • нарушение зрения, слепота

Как уберечь себя от употребления суррогатного алкоголя?

Чтобы не допустить отравлений суррогатными алкогольными напитками, не употребляйте алкогольную продукцию:

  • без акцизных марок;
  • приобретённую в местах несанкционированной торговли, купленную «с рук»;
  • если есть сомнения в её качестве из-за плохой упаковки, подозрительного запаха, осадка на дне бутылки, примесей;
  • разбавленный спирт и спирт, предназначенный для технических целей, технические жидкости;
  • парфюмерно-косметические жидкости, предназначенные только для наружного применения.

В целях сохранения жизни и здоровья, приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию, крупных сетевых супермаркетах.  Приобретая алкогольную продукцию, всегда обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно установленной минимальной цены (приказ Росалкогольрегулирования от 21.09.2015 № 283), а также акцизную марку, которую вы всегда можете отсканировать по QR-code с помощью телефона. Дешёвая алкогольная продукция чревата угрозой токсического отравления!

Подробнее: https://www.m24.ru/videos/bezopasnost/16012020/226246?utm_source=CopyBuf

Источник: https://www.m24.ru/

Предыдущая запись
Патронаж, транспортировка
Следующая запись
Теплякова Диана Васильевна

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.




Меню