ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ

Как интроверту сделать так, чтобы его оценили

Есть люди, которые скрывают большинство своих переживаний и мыслей. Их называют интровертами. Таких людей обычно не заметно, и у окружающих нередко складывается о них ошибочное впечатление. Обычно интроверту и не интересно, что о нем думает большинство. Однако есть ситуации, когда важно, чтобы мнение окружающих соответствовало действительности, и они оценили человека под достоинству. ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ.

Кто такой интроверт

ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ Источник: https://www.psyh.ru/chto-delat-introvertu-chtoby-ego-zametili-i-otsenili/ © Наша ПсихологияТермин не подразумевает человека, который не способен к жизни в социуме, скорее речь о том, кто просто предпочитает одиночество. Или, по крайней мере, проводит один значительную часть времени и не испытывает дискомфорта.

Не стоит путать интроверта с социофобом или другими радикальными проявлениями устремленности к одиночеству. Вообще, важно учитывать, что термин весьма условный, как и противоположный ему – «экстраверт».

Многие люди обладают почти в равной степени особенностями экстраверта и интроверта, просто у одних больше проявляются качества первого, а у других – второго. К тому же, один и тот же человек в разные периоды жизни может быть то интровертом, то экстравертом. Например, под влиянием различных обстоятельств окружающей действительности, возраста.

Когда интроверту может понадобиться «показать себя»

Ситуации могут быть разными. Например, откроется выгодное предложение по работе, а у человека есть все качества, чтобы устроиться на это место. Или же появится возможность поступить в очень известный ВУЗ, после которого будет легко устроить жизнь во многих странах мира.

Также это может пригодиться и в случае, если человек решил стать публичной личностью. Творческим людям рано или поздно захочется представить результаты своей деятельности. Если даже речь о хобби, однажды может захотеться поделиться своими маленькими достижениями. Не обязательно из хвастовства, а просто для того чтобы поделиться.

Вот почему человеку, предпочитающему одиночество, важно знать, ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ, к тому же, действия эти совсем не трудные и дадутся легко. Речь ведь об интроверте, а не о социофобе.

ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ. С чего начать?

Конечно, начинать нужно с малого. Не надо предпринимать резких действий, окружающим покажется странной такая перемена. Лучше постепенно, скромно общаться с ними и рассказывать о тех или иных своих начинаниях, планах или результатах проделанной работы. Со временем это привлечет внимание.

Как максимально быстро достичь признания общественности

Важно понимать, что быстро – не значит моментально, по крайней мере, в этом случае. Не стоит торопиться, лучше все продумать, включая стратегию позиционирования себя и своих проектов. Важно осознать, что можно использовать свою скромность себе же во благо, причем для достижения популярности.

Нет ничего парадоксального в таком утверждении. Дело в том, что люди нередко разочаровываются в ком-то, когда у них насчет этого человека завышенные ожидания. Если же, напротив, неприметная личность вдруг показывает себя то в одном, то в другом аспекте неожиданно хорошо, то эффект будет обратный.

Люди вдруг начнут замечать, что в их окружении есть человек, о котором они мало чего знают и на чей счет строили неверные предположения. Так что следовать стратегии скромного преуспевания – вот, что делать интроверту ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ люди вокруг.

То есть, нужно показывать свои достижения, но не хвастаться ими, а просто поделиться. И если это действительно что-то стоящее, многие люди будут даже больше впечатлены, чем в случае с экстравертом. Ведь они никак не ожидали этого от человека.

ЧТО ДЕЛАТЬ ИНТРОВЕРТУ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАМЕТИЛИ И ОЦЕНИЛИ. Станет ли популярность проблемой

Важно изначально подумать об этом и определиться со своими приоритетами. Если хочется сделать карьеру или преуспеть в каком-то проекте, возможно, придется стать знаменитостью. А это накладывает определенный отпечаток на всю жизнь. И речь сейчас не об изменениях в самом человеке, ведь достаточная трезвость мысли и скромность помогут избежать таких перемен.

Однако знаменитый человек, это всегда:

  • приветствия на улицах;
  • сплетни в СМИ и не только;
  • постоянное внимание общественности.

Для многих интровертов все это будет неприятно, хотя найдутся и те, кто будет относиться к этому безразлично. Идти ли на то, чтобы становиться популярным или нет – зависит от силы мотивации. Главное – понимать, что неизвестный человек может стать знаменитым, а вот знаменитый неизвестным – уже нет.

При желании интроверт может легко добиться признания в том или ином кругу. В некоторых случаях ему будет даже проще сделать это, чем экстраверту, ведь по отношению к неприметному человеку у многих будут заниженные ожидания. Важно лишь изначально понять, стоит ли оно того. Если хорошо подумать, возможно, выяснится, что это ни к чему. Или же, наоборот.

Предыдущая запись
ЗАБОТА О СЕБЕ: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН И 10 ЛУЧШИХ ТЕХНИК
Следующая запись
ЧЕМ БЕЗОТКАЗНОСТЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОБРОТЫ? КАК НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НЕТ

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.




Меню