Как попасть на консультацию к специалисту и что можно получить на ней?

Как записаться на первичную консультацию в клинику

Для записи на консультацию к профильному специалисту нужно оформить заявку на сайте медицинского центра. На странице «О клинике» есть специальная форма, для оформления которой понадобится буквально несколько минут. Пациенту нужно указать врача, личные данные, контакты для связи, предпочтительную дату посещения.

Получить ответы на другие вопросы или помощь в записи на прием возможно, заказав обратный звонок. Для этого предусмотрена активная кнопка в верхнем правом углу сайта. Обратиться к экспертам можно через активный чат, расположенный внизу страницы.

О чем можно узнать на первичной консультации?

Первая консультация направлена на решение целого ряда задач. На ней опытный врач рассказывает:

  •  о причинах возникновения зависимости;
  •  синдроме созависимости;
  •  правилах мотивации на лечение;
  •  современных методах терапии;
  •  реабилитации и ее продолжительности;
  •  стоимости услуг клиники.

Почему развиваются зависимости

Зависимости различного рода появляются у людей, столкнувшихся с жизненными проблемами или попавшими под плохое влияние. Для успешного их лечения необходимо выявить первопричины. Это поможет преодолеть психологические комплексы, найти мотивы для отказа от пагубного пристрастия.
Родственники, проживающие на одной территории с зависимым человеком, знающие его мечты и стремления, как никто другой осведомлены о возможных неудачах, круге общения больного. Их содействие в несколько раз увеличивает шансы на положительный результат.

Что такое созависимость и чем она опасна?

Близкие алкоголиков и наркоманов часто не понимают, что своими действиями подталкивают больного к усугублению ситуации. Часто это происходит из-за чувства стыда, гиперопеки. Чтобы скрыть проблему, они всячески покрывают зависимого, оплачивают их долги, годами терпят агрессию, не прибегая к профессиональной помощи. Это и называется созависимостью. В данном случае психотерапия должна быть комплексной, затрагивать и человека с пагубными пристрастиями, и его близких родственников.

На первой консультации специалист детально расскажет о созависимости, ее проявлениях, даст рекомендации по коррекции поведения, назначит терапевтические мероприятия.

Мотивация: зачем нужна при лечении зависимости

Алкоголь, химические препараты, наркотические вещества изменяют сознание человека. Они приносят расслабление, делают любые жизненные проблемы малозначительными, вызывают эйфорию. Зависимый понимает, что очередная доза спасет его от суровой реальности, поможет забыть трагические события. Вытащить больного из этого «омута» возможно только, подыскав эффективные мотивы.

Часто близкие не могут подобрать нужные слова, не умеют правильно выбирать момент для разговора. Их тяготит сложившаяся ситуация, агрессивное поведение зависимого вызывает ответную реакцию. В итоге беседы заканчиваются скандалами, склоками и даже драками.

Записавшись на консультацию, можно получить полезные рекомендации для правильной и эффективной мотивации. Всего несколько советов эксперта станут первыми кирпичиками фундамента для строительства новой жизни без зависимости.

Современные методы, технологии лечения

Любая зависимость – сложная патология, влияющая на физическое и психологическое состояние. Механизмы развития таких заболеваний схожи, но различны причины. Каждый человек по-своему реагирует на лечение. Поэтому схема, способы и приемы подбираются индивидуально. Кому-то достаточно легкого внушения, другой поддается гипнозу, третьему нужны жесткие блоки медикаментозными препаратами.

На консультации специалист предоставит общую информацию об особенностях лечения, порекомендует подход с учетом состояния больного, стадии его зависимости, финансовых возможностей.

Что представляет собой и зачем нужна реабилитация?

После детоксикации организма глубоко зависимые люди возвращаются к пагубным привычкам при первой возможности. Это обуславливается не только физической и психологической тягой, но и неспособностью жить в социуме, проблемами со здоровьем, трудностями с коммуникацией и т.д. Преодолеть перечисленные и другие факторы можно только комплексным подходом, затрагивающим все аспекты.

В клинике Марии Фроловой действует несколько реабилитационных программ, предусматривающих госпитализацию зависимого на определенный срок (на 7, 14, 21, 28 дней). Специалист ознакомит с особенностями каждой схемы, поможет подобрать оптимальный вариант для конкретного случая. Он расскажет об условиях пребывания в стационаре, питании и других важных моментах.

От чего зависит стоимость услуг клиники?

Стоимость лечения зависимости определяется множеством факторов. Сюда входят приемы специалистов, анализы, диагностические мероприятия, процедуры, выездные услуги, размещение в стационаре, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура, психотерапия, посещение групп, препараты и многое другое. На консультации можно получить подробный прайс, предварительный расчет на обслуживание.

Алкоголизм не лечится в домашних условиях. Не стоит доверять народным методикам и сомнительным целебным настойкам и таблеткам. Подобные действия могут привести к непоправимым последствиям. Почему? Узнать об этом можно, посетив клинику Марии Фроловой и пообщавшись с профильным экспертом. На первый прием имеют возможность прийти сами родственники зависимого или больной, решивший до конца бороться с недугом, вернуться к нормальному образу жизни.

Предыдущая запись
Есть ли шанс избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, если больной не осознает проблему и не хочет ее исправлять
Следующая запись
Можно ли доверять народной и альтернативной медицине?
, , ,

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.




Меню