КАК СТАТЬ СЕКСУАЛЬНЕЕ? 16 СОВЕТОВ ОТ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА

16 секретов сексуальности: советы семейного психолога

Каждая вторая представительница женского пола испытывает чувство неуверенности в любовных отношениях. Это может быть еще в юности, когда зарождаются первые отношения и это оправдано отсутствием опыта. Бывает и так, что мужчина настолько хорош собой, что женщина чувствует себя «серой мышкой» на его фоне и появляются комплексы. Стеснение и дискомфорт может возникнуть и с возрастом, когда теряется внешняя привлекательность и женщина сильно переживает по этому поводу, то и внутренняя энергия ее гаснет. Начинаются проблемы в интимной жизни, нервные расстройства и проблемы со здоровьем. Вы задались вопросом: КАК СТАТЬ СЕКСУАЛЬНЕЕ? 16 СОВЕТОВ ОТ СЕМЕЙНОГО ПСИХОЛОГА помогут на него ответить.

Советы специалиста

На основании опросов и наблюдений специалистов составлен перечень основных советов семейного психолога по оптимизации сексуальности:

  1. Не переоценивайте себя.
  2. Адекватно оценивайте свою сексуальность.
  3. Не решайте за партнера.
  4. Будьте терпеливыми.
  5. Меняйтесь не только внешне.
  6. Определитесь, что такое для вас секс.
  7. Тренируйтесь.
  8. Не делайте длительных сексуальных пауз.
  9. Следите за внешностью.
  10. Будьте откровенны.
  11. Модернизируйте интимную жизнь.
  12. Бойтесь стабилизации отношений.
  13. Обновляйте ассортимент.
  14. Будьте смелее.
  15. Противостояние сексуальному взрослению.
  16. Отвечайте требованиям любовника, а не пресекайте их.

Рассмотрим способы активизации женского либидо и причины его снижения, объединив советы специалиста в несколько «золотых правил».

Завышенное самомнение (№1, 7, 12)

Отрицание проблемы не является ее решением. И поэтому винить во всех проблемах, окружающих и обстоятельства, а себе приписывать статус «сексуальной львицы» большая ошибка, из-за которой женщина теряет привлекательность, не видит своих недостатков и тем самым культивирует их в себе вместо того, чтобы бороться с ними и работать над развитием своих способностей.

Стабильное повторение одного т того же (пусть даже очень удачного, по Вашему мнению) опыта приведет к потере интереса со стороны мужа, да и Вы лично перестанете получать от этого удовольствие. Целенаправленно ищите в себе изъян и боритесь с ним, открывая все новые способности и осваивая новый опыт.

Подмена понятий (№2,5,14,15)

КАК СТАТЬ СЕКСУАЛЬНЕЕЛюди ассоциируют сексуальность с внешней привлекательностью и даже подменяют эти понятия. Зачастую маленький и неприметный мужчина с противным животиком имеет больше любовниц, чем мускулистый бодибилдер, при этом они имеют одинаковое финансовое положение и о меркантильности девушек речи не идет. Дело в том, что либидо человека проявляется по поступкам и решительности в интимной жизни. Если такие вещи как оральный и анальный секс вызывают отрицание, Вы не можете похвастаться желанием довести до оргазма партнера любым доступным способом в любом доступном месте, нет стремления разнообразить интимную жизнь и достаточно одного полового акта в 3 дня, то сексуальность не является Вашей сильной стороной. Любимому мужчине вскоре станет скучно рядом с Вами и кризис, расставание или измена неизбежны.

Не решайте за других (№ 3,4,10,11,16)

Ориентируясь на единичные случаи удовлетворения, дамы часто сами решают, что стоит делать, а что даже и предлагать любовнику не нужно. Это очередная ошибка. Предлагать и спрашивать действительно не стоит, а стоит делать все и каждый раз в разной очередности, ожидая наступления того самого максимума удовольствия. Предпочтения и ощущения могут меняться с возрастом, изменением обстановки и сменой настроения. И то что, вчера не принесло удовлетворения, сегодня может довести до экстаза.

И наоборот не позволяйте решать за Вас. Будьте откровенны и, если не можете прямым текстом сказать, что Вам нравится — демонстрируйте это во время акта. Человек должен понимать в каком направлении ему развиваться и над чем работать.

Терпение и трут все перетрут! (№4,7,8,9,13)

Первый опыт, скажем орального акта, может быть неудачным. Но первый блин, как известно комом. Пробуйте еще и еще и блокируйте свое отрицание, ради любимого человека. Если мужу приятно – не отказывайте, учитесь делать это так, чтобы приятно было обоим. Если анатомически невозможно придумать ничего нового – расширяйте ассортимент сексуального арсенала (кожаное белье, меховые наручники – это только банальные вещи, но есть и более смелы решения).

Кроме того, трудится придется и над привлекательностью. Да это второстепенный фактор, но немаловажный. Даже если в интимной сфере Вы восхитительны рано или поздно мужчина сделает замечание по поводу лишнего веса, неухоженной кожи и это вызовет агрессию или депрессию. Зачем до этого доводить?

Принципиальная позиция (№6)

сексуальностьЕсли Ваше вероисповедание и моральные принципы построены на том, что секс имеет лишь репродуктивную функцию и никак иначе использоваться не может, то самое важное найти партнера с таким же мировоззрением. Тогда вопрос снимется сам собой.

Если же принципиальные позиции строятся на собственной потребности в этом приятном деле, то смотрите советы выше, применяйте их и принципиальное отношение с позиции «необходимой дани мужчинам» переместится на уровень «способ получить взаимное удовольствие».

Таким образом, воспринимайте сексуальность, как комплексную составляющую вашей личности и трудитесь над ее развитием.

Предыдущая запись
Как мотивировать школьника?
Следующая запись
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА — основа успеха в спорте

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.




Меню