Топ-5 самых эффективных методов лечения зависимостей в Клинике Марии Фроловой

Реабилитация в Клинике Марии Фроловой

В клинике практикуются четыре реабилитационные программы. Они различаются продолжительностью – 7, 14, 21, 28 дней. Наибольшей популярностью пользуется трехнедельная программа. При ее проведении сотрудники реализуют серьезную комплексную работу. Последняя направлена на улучшение физического состояния, нормализацию эмоционального фона, стабилизацию психики.

Психологи и психиатры устраивают каждому пациенту индивидуальные и групповые консультации. Они закладывают фундамент для успешного выздоровления, предотвращения повторного возврата к вредным привычкам. После реабилитации человек получает возможность вернуться в социум к нормальному образу жизни.

Оказывается психологическая помощь анонимно. Покидая клинику, пациент может оставаться на связи со специалистами через скайп.

В центре Марии Фроловой применяются современные и высокоэффективные методики реабилитации. Сюда входят гештальт-терапия, арттерепия, фильмотерапия. Пациенты помещаются в комфортные условия, максимально приближенные к домашним. Персонал проявляет внимание, заботу и лояльность к каждому больному.

Групповая терапия в Клинике Марии Фроловой

Многочисленные исследования экспертов, занимающихся лечением зависимостей, показывают высокую эффективность социальной поддержки. В клинике Марии Фроловой постоянно проводятся групповые сеансы. Группы формируются по 8-12 человек. Пребывание в них является полностью добровольным. Часто такие сеансы посещают те, кто ранее прошел путь от потери связи с внешним миром до возвращения к нормальному образу жизни.

На групповую терапию пациенты приглашаются после индивидуальных консультаций, направленных на развитие внутренней мотивации. Каждый новый сеанс повышает уверенность в себе, улучшает эмоциональное состояние, усиливает естественное желание навсегда забыть о вредных привычках. На групповой терапии человек получает возможность увидеть собственные положительные качества, избавиться от таких чувств, как вина, стыд, страх, осознать масштабы проблем.

Специалисты следят за тем, чтобы в группах поддерживалась свободная благоприятная атмосфера. После прохождения запланированных сеансов большинство пациентов могут контролировать собственную тягу. Многие участники одной группы продолжают общение, поддерживают друг друга

Индивидуальная терапия, гипноз в Клинике Марии Фроловой

Индивидуальная психотерапия в центре Марии Фроловой оказывается на всех этапах лечения. Эксперты используют множество собственных программ и лучшие методики, давно проверенные на практике в разных странах мира. Психологическая терапия начинается сразу после дезинтоксикации. Она мотивирует больного на лечение, возвращает нормальное психологическое состояние.

Одним из наиболее эффективных и безвредных приемом психотерапии признан гипноз. Существует несколько его видов – НЛП-программирование, гипнопрактика, прямые внушения. В первом случае пациент получает установки в состоянии бодрствования. Программирование показано зависимым, имеющим высокий уровень сопротивляемости.

Гипнопрактика предполагает погружение пациента в измененное состояние. Она помогает переформатировать привычки и убеждения. Прямые внушения показаны людям с низким порогом сопротивляемости. Их проводят разными методами. Наиболее распространены – классический гипноз, аутогенная тренировка, воздействие по Довженко.

Терапевтические методики, воздействующие на сознание, успешно совмещаются с другими приемами психологического лечения. В первое время они могут проводиться ежедневно либо через день. Постепенно количество и частота сеансов корректируются. После окончания основного курса терапии работа с психологами рекомендуется дважды в году.

Тренинги, лекции на химическую зависимость в Клинике Марии Фроловой

Любая зависимость, в том числе химическая, начинается с малого, затем перерастает в глобальную проблему. Последнюю гораздо проще предупредить, чем лечить. Для этого каждому человеку необходимо осознать опасность заболевания. Клиника Марии Фроловой в лице ее основательницы и практикующих специалистов проводит масштабные мероприятия, направленные на донесение информации о вреде употребления алкоголя, наркотиков, медицинских препаратов без контроля. Основной аудиторией тренингов и лекций выступают старшие школьники и молодые люди, чья жизнь постоянно подвергается соблазнам.

Программы борьбы с зависимостями активно поддерживают известные люди, государственные органы. Они обеспечивают не только эффективную профилактику, но и мотивируют участников на здоровый образ жизни. Проводятся лекции в школах и лицеях, интернатах и вузах, спортивных комплексах и других образовательных учреждениях.

Семейная терапия в Клинике Марии Фроловой

Психологи центра Фроловой не устают утверждать, что зависимость – болезнь не одного человека, а целой семьи. Родные и близкие алкоголиков, наркоманов, игроманов имеют эмоциональные расстройства, испытывают чувство стыда, пытаются скрывать проблему от окружающих. Проблемы в общении постоянно держат в эмоциональном напряжении. Преодолеть подобные неприятности помогают сеансы семейной терапии.

Консультации психолога в кругу семьи – отличный способ выработки стратегии для достижения совместного успеха. После их прохождения родственники начинают лучше понимать друг друга, учатся взаимодействовать на одном эмоциональном и духовном уровнях, преодолевают барьеры в общении.

Предыдущая запись
5 наиболее типичных признаков того, что человек употребляет наркотики
Следующая запись
Руководитель клиники Мария Фролова в новогоднем номере журнала Dessert Report в колонке О КРАСОТЕ/ПЕРСОНА ГОДА поделилась итогами уходящего года
, , ,

Задайте вопрос доктору.

На вопросы пользователей отвечают сертифицированные врачи с практическим медицинским опытом. Обычно доктор отвечает в течение нескольких часов, реже дней.




Меню