Лечение зависимости от грибов

В некоторых грибах содержатся галлюциногенные вещества. Они вызывают зависимость. Такое состояние требует вмешательства врача. Лечение зависимости от грибов проводится в наркологических клиниках. Самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия практически невозможно. В руках специалистов есть эффективные методики, позволяющие помогать пациентам с галлюциногенными зависимостями.

Лечение зависимости от грибов. Влияние галлюциногенных грибов на психику и физическое состояние

псилобицинПсилоцин грибов – растительный алкалоид. По своему действию на организм он похож на воздействие кислоты ЛСД. Вещество вызывает вкусовые и цветовые галлюцинации, убирает чувство тревоги и депрессивные состояния. Интоксикация псилоцином вызывает возбуждение центральной нервной системы, вследствие чего человек становится эмоционально нестабильным, резко переходит от хорошего настроения на состояние депрессии и обратно.

Галлюциногенные грибы распространены по всему миру. Наркотик содержится в видах:

  • псилоцибе,
  • волоконница,
  • гимнопил,
  • панеолус.

Лечение зависимости от грибовПсилоцибиновые грибы токсичны, не используются в качестве съедобных. Они интересуют только наркоманов, которые принимают перорально высушенные грибной порошок. В кишечнике он распадается, псилоцин поступает в кровь и вызывает выработку серотонина. Это гормон радости, который в нормальном состоянии становится катализатором хорошего настроения и даже счастья.

При увеличенном выделении, наступившем из-за воздействия на нервную систему психоделика, гормон радости вызывает необычные эффекты. Наркоманы видят измененный мир, наполненный яркими красками, необычными звуками и формами и даже могут «выходить» из своего тела и «парить» над ним. Длительность такого эффекта не более 6 часов. Затем еще на протяжении нескольких суток возможны остаточные явления, когда галлюцинация может возникнуть в любой момент без приема наркотика. Это очень опасно, если человек находится за рулем или занят работой, в процессе которой возможно получение травмы.

Необходимость лечения от употребления грибов

Принимая псилобициновый порошок человек рискует заполучить психологическую зависимость. Она лечится медикаментами. Терапию нужно начинать на как можно более ранних этапах. В наркологической клинике будут предложены детокс, психотерапевтические и гипнотические сеансы.

Вещество вызывает постепенное, незаметное для наркоманов привыкание. Его воздействие на мозг ухудшает интеллектуальные способности. У больного развиваются психотические состояния, депрессия. Со временем на место галлюцинаций приходят суицидальные мысли, асоциальные поступки. В таком состоянии нельзя оставаться наедине со своими проблемами. Опытные специалисты окажут эффективную помощь на любом уровне и степени запущенности болезни.

Лечение зависимости от грибов Когда требуется?

Родные и близкие наркомана должны уметь распознать наркотическую зависимость от галлюциногенных грибов. Это позволит вовремя приступить к лечению.

У людей, систематически употребляющих наркотические грибы, развиваются:

  • рассеянность,
  • потеря памяти,
  • паника,
  • беспокойство,
  • всплески хорошего и плохого настроения.

Лечение зависимости от грибовПри длительном употреблении наркотика может повышаться температура тела, увеличиваться артериальное давление. Прием галлюциногенов вызывает расширение зрачков, речь становится бессвязной, руки и ноги дрожат, наркомана шатает, у него нарушается координация движений.

Чтобы лечение было эффективным обязательно нужно удостовериться в желании самого больного избавиться от пагубного пристрастия. В противном случае результаты лечения не гарантированы. Участие специалистов реабилитационного центра и поддержка близких – это два главных фактора скорейшего выздоровления.

Как проходит лечение от употребления грибов

Заметив у члена семьи признаки употребления психоделиков не нужно ждать, когда он самостоятельно бросит пагубную привычку. Звоните в клинику, уговаривайте его прийти на прием или вызывайте специалиста на дом. Подготовленный психолог сможет убедить в необходимости лечения, найти веские мотивы к выздоровлению.

Согласившись на лечение, пациент получит квалифицированную медицинскую помощь. Ему предстоит пробыть короткий срок в стационаре для прохождения детокса. Очищение организма избавит от ломки и абстинентного синдрома.

Затем этим наступает очередь индивидуальной терапии. Психотерапевт, а иногда и психиатр, помогут справиться с пагубным пристрастием. Существуют особые методики для избавления от псилобициновой зависимости, которые в руках опытного специалиста становятся эффективным инструментом, не оставляющим болезни шансов на существование.

Заключительный этап лечения – реабилитация и социализация. Он направлен на возвращение бывшего наркомана в общественную жизнь, семью.

Псилобициновая зависимость не приговор. Полноценное лечение займет несколько месяцев. Психика человека – сложный механизм. Ее восстановление потребует времени и труда самого больного и членов его семьи. Полностью пройденный курс гарантирует отсутствие срывов.
Меню