Семечки мака как вид наркотика

Сегодня 90% наркоманов имеют зависимость от опиума. Это вещество находится в соломке (семечки мака). Наркотик варят даже из обычных кондитерских семечек, превращая их в дурманящую жидкость кустарного изготовления. Килограмм кулинарного мака после переработки становится 3-5 порциями морфия. Маковые семена являются загрязненным наркотиком. Зелье из них приготавливают в домашних условиях, поэтому конечный продукт недостаточно хорошо освобожден от добавок. Химическая и психическая зависимость к инъекциям варева из семечек наступает мгновенно. Став маковым наркоманом, человек умрет через 1,5-2 года.

Кондитерские семечки мака – последствия употребления не по назначению

В домашних условиях можно превратить кулинарное сырье в морфин или кодеин. Эти вещества вызывают стремительное привыкание, разрушают мозг. Наркотик из маковых семечек жидкий, его вкалывают в вену. Он представляет собой вытяжку из растительного сырья, содержащую кроме непосредственно наркотических элементов химические вещества, использовавшиеся для их отделения. Употребляя кустарным образом приготовленное вещество, наркоман не может определить «на глаз» безопасную дозу, поэтому передозировка является обычным делом. Большинство наркоманов вместе с вытяжкой из маковых семян употребляют димедрол и тропикамид. Лекарства увеличивают эффект от наркотика. Здоровье от такого сочетания разрушается особенно быстро. «Семечка» с добавкой многократно увеличивает риски для здоровья.

Как опознать человека, употребляющего семечки мака для получения эйфории

зависимость от макаМаковый наркоман пахнет уксусом и растворителем. У него на коже есть ожоги, волосы на верхней части тела и голове слегка припалены.

Родственники опиумных наркоманов должны знать, что спасти жизнь при передозировке поможет инъекция налоксона. Этот препарат является антагонистом опиоидных рецепторов и используется как антидот при передозировке героином и опиумом.

Влияние на организм семечек мака

Человек, делающий из кулинарного продукта дурь, и употребляющий ее внутривенно, очень быстро получает серьезные проблемы со здоровьем. У него развиваются болезни жизненно важных внутренних органов. Наркотик из мака высокотоксичный, так как содержит большое количество ядовитых примесей. Они отрицательно влияют на сердце, почки, печень. Из-за химического ожога вен возможно развитие сепсиса. Даже при небольшой передозировке наступает отравление, которое выражается:

  • бледностью,
  • головокружением,
  • тошнотой и рвотой,
  • головной болью,
  • сухостью во рту,
  • дрожью пальцев,
  • замедлением дыхания,
  • сонливостью.

Семечки мака как вид наркотикаНеправильное изготовление и передозировка «семечки» приводит к сильнейшему отравлению и смерти. Даже без передозировки очень быстро наступают трагические последствия для здоровья. Яды из кустарного зелья убивают оптический нерв и наступает слепота. Страдает и остальная нервная система, в результате у человека развиваются психические расстройства, он становится инвалидом, теряет адекватность, не может себя обслуживать. В конце концов дело всегда завершается летальным исходом.

На фоне употребления внутривенного наркотика огромное количество наркоманов заражаются вирусными болезнями, передающимися через кровь:

  • ВИЧ,
  • гепатитом В, С.

Лечение зависимости от мака

Опийные наркоманы – одни из самых тяжелоизлечимых. Зависимость от мака гораздо мощнее, чем от любого другого наркотика. Если пропустить время укола, наркоман испытывает ужасную ломку. Привыкание к зелью наступает стопроцентно. Маковые наркоманы умирают чаще любых других.

Лечением наркомании от маковой семечки занимаются наркологические клиники и специализированные центры. В руках специалистов есть эффективные методики, позволяющие снимать ломку, очищать кровь и органы от токсинов. Снять психологическую зависимость помогут индивидуальные и групповые занятия с психологом и социологом. Комплексное лечение с участием наркологов и психотерапевтов позволяет избавиться от приступов нездоровой тяги и вернуться к полноценной жизни в социуме.

Семечки макаПервые этапы лечения проводятся только в стационаре. Помещение в клинику позволит пройти полноценную реабилитацию, освободит от зависимости. За 2-3 недели стационарного лечения в наркологическом отделении врачи остановят деградацию, очистят организм от ядов, восстановят работоспособность поврежденных органов. После этого можно переходить к амбулаторному этапу лечения и занятиям в центре.

Наркотическая зависимость от маковых семян – грозная опасность для жизни. Чем раньше близкие примут меры, обратятся за помощью и лечением к специалисту, тем больше шансов на излечение наркомана и его возвращение к нормальной жизни. В нашей стране лечение наркоманов проходит на добровольной основе, поэтому задача родственника и самого больного – решиться сделать первые шаги. В остальном ему помогут медики, оказав всестороннюю и квалифицированную поддержку.

Меню