Лечение зависимости от мескалина

Лечение зависимости от мескалинаМескалин – психоделик и наркотическое вещество. Его добывают из кактуса Лофофора Уильямса, растущего в диком виде в Северной Америке. Наркотик содержится в мякоти стебля дикорастущих растений. Местные жители давно знали о воздействии сока кактуса на организм и использовали его в своих обрядах. В тех краях сам кактус и приготовляемый из него напиток называют «пейотль». Как любое наркотическое средство мескалин вызывает привыкание. Человеку, длительно употребляющему препараты, полученные из сока кактуса, требуется лечение зависимости от мескалина.

Последствия употребления мескалина

Наркотик разрушает психику человека, вызывает галлюцинации и неадекватное поведение, обрывает связь с реальностью. Его ярко выраженные галлюциногенные свойства объясняются воздействием на головной мозг и нарушением прохождения нервных импульсов.

Лечение зависимости от мескалинаМескалин распространяется среди наркоманов в виде таблеток для перорального употребления. Их действующее вещество может быть получено непосредственно из растительного сырья или синтетическим путем. Действие таблетки продолжается от 5 до 12 часов.

Привыканию к наркотику наступает не сразу. Действие мескалина на организм похоже на ЛСД, но более мягкое. При первом приеме чаще всего человек испытывает просто тошноту, рвоту, чувствует перевозбуждение. Затем наступает состояние, напоминающее сон с глубокими галлюцинациями.

Признаки краткосрочного употребления:

  • пристальный взгляд,
  • зрачки расширены,
  • плохая координация,
  • речь замедлена,
  • сонливость,
  • жар в теле,
  • нет аппетита,
  • невозможно заснуть,
  • слабость,
  • дрожь пальцев,
  • при передозировке падает АД и затрудняется дыхание.
  • Признаки длительного употребления мескалина:
  • тошнота,
  • боль в животе,
  • повторные галлюцинации даже без употребления таблеток,
  • суицидальное или психотическое поведение.
Развитие зависимости

Мескалин – не самый пагубный наркотик. Он не вызывает физической зависимости, поэтому не появляется ломки, абстинентного синдрома. Опасность мескалина в том, что организм привыкает к текущим дозам и перестает реагировать – желаемое состояние не наступает. Наркоману приходится употреблять все больше вещества. Это приводит к появлению психологической зависимости.

Смерть от мескалина скорее наступит не в результате отравления или передозировки, а вследствие несчастного случая, произошедшего из-за неадекватности поведения, употребившего наркотик. Самый серьезный побочный эффект наступает, когда наркотик употребляется вместе с алкоголем или другими медикаментами.

Основная опасность мескалиновой наркомании, кроме асоциального поведения, состоит в большой вероятности передозировки. Минимальной смертельной дозой мескалина наркологи считают 800 мг. Наркоману, чтобы почувствовать желаемый галлюциногенный эффект, нужно принять лишь немного меньше.

Как проходит лечение от мескалина

Избавление от зависимости – долгий и сложный процесс, который лучше всего пройти в стационаре наркологической клиники. Профессиональная команда специалистов, состоящая из наркологов, психологов и психотерапевтов, сработает слаженно и эффективно. Зависимость от мескалина не химическая или физическая, а психическая, поэтому упор основное внимание при лечении будет уделено психологическим методикам.

Лечение беременных от мескалиновой зависимости

Вещество вызывает выкидыши. Будущие мамы, употреблявшие мескалин до зачатия или во время беременности, получают угрозу преждевременных родов и отслоение плаценты. Их новорожденные имеют низкий вес и проблемы со здоровьем, которые могут отмечаться уже во время рождения или в процессе последующего развития. Дети женщин, принимавших мескалин во время беременности, часто имеют врожденные дефекты.

Лечение от мескалина – сложности

Лечение зависимости от мескалинаПсихологическая зависимость от мескалина очень стойкая. Наркотик привлекает яркими эффектами (негативными и позитивными), возможностью получить эмоциональную встряску, наслаждение. Галлюцинации, созданные под воздействием данного вещества, со временем становятся практически реальными, заменяют друзей и семью. Человек становится замкнутым, отчуждается от внешнего мира, уходя во внутренней, который сформирован под воздействием психотропов. При этом его интеллект и память не ухудшаются, физических болей, абстинентного синдрома, ломки мескалиновый наркоман тоже не испытывает. Поэтому его очень сложно убедить в необходимости лечения.

Чем раньше обратиться за помощью, тем легче будет проходить процесс излечения, тем полнее восстановится организм и личность наркозависимого. В хорошей наркологической клинике для больного подберут индивидуальную программу восстановления, найдут причину употребления наркотика и устранят ее. В клинике созданы комфортные условия, в которых выздоравливающий человек будет чувствовать себя удобно.

Меню